Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31
Калининград ,  
0 

Польские полицейские бастуют из-за зарплаты

Фото: oko.press
Фото: oko.press

Полицейские Польши устроили общенациональную итальянскую забастовку в знак протеста против минимальной прибавки к зарплатам. Стражи порядка — сотрудники более, чем 150 участков во Вроцлаве, Познани, Катовицах и Варшаве — теперь выписывают нарушителям только предупреждения вместо штрафов. Об этом пишет Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на Gazeta Wyborcza и warszawa.naszemiasto.pl.

Все началось в начале сентября, когда полицейские встретились с руководством по поводу подписания соглашения о заработках. Им сообщили, что зарплата вырастет на 4,4%. Для среднего сотрудника это означает повышение жалованья на 270 злотых (по курсу к рублю это 5 тысяч 103 рубля), включая ежегодную премию.

Итальянская забастовка - форма коллективных протестных действий, при которой работники того или иного предприятия работают строго в соответствии с законодательством и нормативными актами своего предприятия, абсолютно не отступая от норм и не делая ничего сверх прописанных обязательств.

Председатель профсоюза Рафал Янковский заявил в интервью Gazeta Wyborcza, что очередные переговоры с правительством о размере зарплат должны были состояться 13 сентября.

«Тем не менее мы добились того, чего ждали долго, даже скажу, слишком долго», — сказал Янковский.

Протесты полиции направлены привлечение внимание властей к проблемам рядовых сотрудников ведомства — низкой зарплате, отсутствию возможностей для карьерного роста, недостаточной подготовке, изменению порядка выхода на пенсию.

В сентябре в Польше также начались протесты фельдшеров и медработников. В пятницу, 3 сентября в столичном воеводстве не выехали на службу в общей сложности 43 команды скорой помощи.