Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
Калининград ,  
0 

Свидетельства о браке, разводе и рождении теперь доступны в «цифре»

Фото: пресс-служба правительства региона
Фото: пресс-служба правительства региона

Свидетельства о браке, разводе, рождении и смерти, о перемене имени и другие документы, которые обычно выдают органы ЗАГС теперь доступы в электронном виде в личном кабинете интернет-версии Единого портала госуслуг. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сведения можно получать либо разово, либо через подписку. Достаточно сделать запрос в разделах «Личные документы» и «Семья и дети». Для этого потребуется учётная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

По словам министра цифровых технологий и связи Калининградской области Вадима Рыскаля, чтобы сделать доступным получение электронных актовых записей, было оцифровано более 500 миллионов записей органов ЗАГС, начиная с 1926 года до 2020 года.

Новый сервис запущен совместно ФНС России и Минцифры России и позволяет:

— использовать сведения о государственной регистрации из реестра ЗАГС для автоматического заполнения заявлений на Едином портале госуслуг;

— минимизировать ошибки при заполнении заявлений за счёт использования подтверждённых сведений;

— проверять корректность информации в реестре ЗАГС.

«Новый сервис — это возможность заполнить заявление на получение госуслуги без обращения к бумажным документам. Для кого-то это возможность уточнить данные для своих личных целей (семейный статус для сделок купли-продажи и так далее)», — рассказал Рыскаль.

Ранее РБК Калининград писал, что за первые пять полных месяцев 2021 года в Калининградской области родились 3 645 человек, скончались 6 204. Число умерших превысило число родившихся в 1,7 раза. При этом миграционный прирост полностью компенсировал естественную убыль населения, сообщает Калининградстат.