Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31
Калининград ,  
0 

Прокуратура проверяет безопасность колеса обозрения «Глаз Балтики»

Фото: Надежда Будрина
Фото: Надежда Будрина

Прокуратура Зеленоградского района проводит проверку соблюдения требований безопасности при эксплуатации колеса обозрения «Глаз Балтики» на променаде Зеленоградска. Об этом сообщает областное надзорное ведомство.

Ссылаясь на результаты мониторинга социальных сетей, пресс-служба пишет о фактах раскачивания ветром кабинок, в которых находятся люди, скрежете железа. При этом колесо обозрения в ветреную погоду не закрывается.

Проверка будет проведена с привлечением специалистов, по результатам которой при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, говорится в релизе.

Ранее РБК Калининград писал, что после открытия аттракциона взрослый билет на колесо обозрения «Глаз Балтики» в Зеленоградске стоил 400 рублей, детский — 200 рублей. Потом взрослые билеты подорожали до 500 рублей.

«Один круг на колесе «Глаз Балтики» — это больше 10-12 минут, комфортный класс кабинок, отличные виды на море и Куршскую косу. Мы уверены, что наши посетители останутся в восторге», — рассказывал в мае представитель инвестора, частной компании ООО «Семейный парк».