Лента новостей
Все новости Калининград
Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53
Калининград ,  
0 
В Калининградской области одна из отраслей показала рост 165%
Фото: Пресс-служба правительства области

Строительная сфера показала ощутимый рост в области за последние несколько лет. В прошлом году организации региона выполнили объем работ по виду деятельности «строительство» на 118 миллиардов рублей. Это на 49% выше, чем в 2016 году.

Рост в отрасли подтверждают и результаты первого полугодия текущего года — он составил 165% к аналогичному периоду 2017 года и достиг 58 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства. По словам руководителя минпромторговли региона Дмитрия Кускова, важным фактором активности калининградского строительного рынка является возможность обеспечения области стройматериалами.

«Наличие своего производителя даёт определённые гарантии надёжности поставок, гибкость в ценовой политике, возможности контроля качества продукции», — отметил министр.

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, из более чем 800 строительных организаций Калининградской области, около 50 занимаются выпуском строительных материалов и изделий. В Калининграде производятся железобетонные изделия, товарный бетон и раствор, стеновые изделия, включая кирпич и блоки, кровельные материалы, оконные и дверные блоки, метизы, пиломатериалы, композитные материалы, действует добыча инертных строительных материалов.