Лента новостей
Все новости Калининград
Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11 Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. Общество, 12:10
Калининград ,  
0 
В Калининградской области одна из отраслей показала рост 165%
Фото: Пресс-служба правительства области

Строительная сфера показала ощутимый рост в области за последние несколько лет. В прошлом году организации региона выполнили объем работ по виду деятельности «строительство» на 118 миллиардов рублей. Это на 49% выше, чем в 2016 году.

Рост в отрасли подтверждают и результаты первого полугодия текущего года — он составил 165% к аналогичному периоду 2017 года и достиг 58 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства. По словам руководителя минпромторговли региона Дмитрия Кускова, важным фактором активности калининградского строительного рынка является возможность обеспечения области стройматериалами.

«Наличие своего производителя даёт определённые гарантии надёжности поставок, гибкость в ценовой политике, возможности контроля качества продукции», — отметил министр.

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, из более чем 800 строительных организаций Калининградской области, около 50 занимаются выпуском строительных материалов и изделий. В Калининграде производятся железобетонные изделия, товарный бетон и раствор, стеновые изделия, включая кирпич и блоки, кровельные материалы, оконные и дверные блоки, метизы, пиломатериалы, композитные материалы, действует добыча инертных строительных материалов.