Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 В Калифорнии военные запустили две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26
Калининград ,  
0 
В Калининградской области одна из отраслей показала рост 165%
Фото: Пресс-служба правительства области

Строительная сфера показала ощутимый рост в области за последние несколько лет. В прошлом году организации региона выполнили объем работ по виду деятельности «строительство» на 118 миллиардов рублей. Это на 49% выше, чем в 2016 году.

Рост в отрасли подтверждают и результаты первого полугодия текущего года — он составил 165% к аналогичному периоду 2017 года и достиг 58 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства. По словам руководителя минпромторговли региона Дмитрия Кускова, важным фактором активности калининградского строительного рынка является возможность обеспечения области стройматериалами.

«Наличие своего производителя даёт определённые гарантии надёжности поставок, гибкость в ценовой политике, возможности контроля качества продукции», — отметил министр.

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, из более чем 800 строительных организаций Калининградской области, около 50 занимаются выпуском строительных материалов и изделий. В Калининграде производятся железобетонные изделия, товарный бетон и раствор, стеновые изделия, включая кирпич и блоки, кровельные материалы, оконные и дверные блоки, метизы, пиломатериалы, композитные материалы, действует добыча инертных строительных материалов.