Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Калининград ,  
0 
В Калининградской области одна из отраслей показала рост 165%
Фото: Пресс-служба правительства области

Строительная сфера показала ощутимый рост в области за последние несколько лет. В прошлом году организации региона выполнили объем работ по виду деятельности «строительство» на 118 миллиардов рублей. Это на 49% выше, чем в 2016 году.

Рост в отрасли подтверждают и результаты первого полугодия текущего года — он составил 165% к аналогичному периоду 2017 года и достиг 58 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства. По словам руководителя минпромторговли региона Дмитрия Кускова, важным фактором активности калининградского строительного рынка является возможность обеспечения области стройматериалами.

«Наличие своего производителя даёт определённые гарантии надёжности поставок, гибкость в ценовой политике, возможности контроля качества продукции», — отметил министр.

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, из более чем 800 строительных организаций Калининградской области, около 50 занимаются выпуском строительных материалов и изделий. В Калининграде производятся железобетонные изделия, товарный бетон и раствор, стеновые изделия, включая кирпич и блоки, кровельные материалы, оконные и дверные блоки, метизы, пиломатериалы, композитные материалы, действует добыча инертных строительных материалов.