Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Областную клиническую больницу оштрафовали за вспышку коронавируса

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградскую областную клиническую больницу оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушения эпидтребований, которые привели к возникновению очага коронавируса в учреждении. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Расследование регионального Роспотребнадзора показало, что в медицинском учреждении нарушались санитарные правила, не проводилось достаточных мер по выявлению и отстранению от работы сотрудников с признаками заболеваний. Пациентов с симптомами не изолировали в инфекционную больницу. Кроме того, больница не сообщила ведомству о более чем пяти случаях возникновения симптомов острой респираторной инфекции, связанных между собой инкубационным периодом. Отмечается, что «были выявлены факты невыполнения медицинским учреждением противоэпидемических мероприятий, что повлекло широкое распространение инфекции в отделениях стационара».

Медицинскую организацию признали виновной в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период чрезвычайной ситуации». Постановление не вступило в законную силу.

Как писал РБК Калининград, в мае Областную клиническую больницу закрыли на дезинфекцию из-за выявленного очага коронавируса. 18 мая после карантина поликлиника при ней возобновила свою работу, а сама больница заработала с 20 мая. В середине июля учреждение временно остановило плановый прием пациентов из-за выявленного COVID-19 у анестезиолога-реаниматолога.