Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Резидентом ОЭЗ в Калининграде стала южнокорейская компания

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Предприятие «Мотрекс КЛД», учрежденное южнокорейской компанией Motrex, стало резидентом калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В локализацию производства в регионе инвестор намерен вложить 50 млн рублей. Также планируется создать не менее 15 рабочих мест.

«Одной из ключевых задач для нашей компании является увеличение доли локализации, как для оборудования, так и элементов используемых при производстве конечных автомобильных узлов и деталей. Мы планируем последовательно переходить от использования оборудования и комплектующих корейского производства к аналогам российского производства», — сообщил генеральный директор «Мотрекс КЛД» Ким Бенчун.

Стартовую площадку для локализации производства автомобильных комплектующих на территории России южнокорейская компания готовила в течение последних полутора лет. Сейчас основным покупателем ее продукции является завод «Автотор». В перспективе предприятие рассчитывает наладить поставки и другим российским автопроизводителям.

«Это пример того, как поддержка идеи развития кластера автокомпонентов на территории Калининградской области со стороны федеральной и региональной власти выражается в суммах прямых инвестиций в конкретные бизнес-проекты», — отметил вице-президент ООО «АВТОТОР Холдинг» Дмитрий Чемакин.

«Компания Motrex KLD была зарегистрирована в Калининграде в октябре прошлого года и начала прорабатывать с Автотором возможные направления сотрудничества, — пояснил он. — Направление работы компании в области производства и поставок мультимедийных систем и систем навигации, а также так называемые HVAC системы. Системы вентиляций и кондиционирования«

По его словам, «Автотор» поддержал проект, оказал необходимую помощь в поиске ключевых специалистов, возможных мест размещения производства и сертификации продукции. Поставки первых изделий на завод ожидаются в четвертом квартале текущего года.

По данным региональных властей, в настоящее время едином реестре резидентов ОЭЗ в Калининградской области зарегистрировано более 200 действующих инвестпроектов. Общий объем заявленных инвестиций в первые три года реализации составляет 123,6 млрд рублей. Штатная численность всех предприятий при выходе на проектные мощности может достичь 32,8 тыс. рабочих мест.

За 2018 год, первый после внесения поправок в закон об ОЭЗ, которые снизили минимальный порог инвестиций, реестр пополнили 72 инвестпроекта. С начала 2019 года этот статус получили 29 компаний.