Лента новостей
Все новости Калининград
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Калининград ,  
0 
Новый крупный игрок пришел на строительный рынок Литвы
Фото: Michael Gaida

На литовский строительный рынок пришел крупный игрок — швейцарская компания Avesco Rent, которая является одним из лидеров в сфере аренды строительного оборудования. Как сообщает портал «Delfi», она приступила к работе в стране в середине мая 2018 года.

По словам гендиректора Avesco Rent Винцента Албасини, Литву, как первый рынок за пределами Швейцарии, бизнесмены выбрали неслучайно: «Нам довелось перенять право представительства бренда Caterpillar в странах Балтии. Мы этим воспользовались — это прекрасная возможность для роста», — подчеркнул он.

Avesco Rent пришла на литовский рынок с эксклюзивным предложением — возможностью арендовать строительное оборудование по интернету. Компания первой в мире начала предлагать такую возможность в 2014 году на швейцарском рынке, при этом предлагая сдачу внаем по телефону или в отделениях.

Представители Avesco Rent заявили, что компания будет расширяться не только в Литве: в 2019 году она намерена открыть свои отделения в Эстонии и Латвии. «Исследование рынков стран Балтии показало, что они благоприятны для развития арендного бизнеса», — отметил Винцент Албасини.

По итогам 2017 года оборот Avesco Rent в Швейцарии составил 60 млн. евро. В компании выражают надежду, что инвестиции в размере 5 млн. евро в Литве удвоят ее прибыль.