Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Калининград ,  
0 

В Калининграде создадут новый сквер за 1,5 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининграда выбрали подрядчика, который займется благоустройством сквера на улице Фрунзе напротив Королевских ворот. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Работы будет выполнять ООО «ГОСТ». Компания готова оказать услуги за 1,56 млн рублей. Начальная стоимость контракта составляла около 2,5 млн рублей. Средства выделили из бюджета города. Второй участник закупки, ООО «Гала Строй», предложил благоустроить сквер за 1,57 млн рублей.

Согласно техзаданию, в сквере появятся клумба и круговая дорожка. Также там создадут три газона, на которых высадят декоративные кустарники, и установят скамейки и урны. Все работы необходимо будет завершить до 7 июня 2019 года.

В 2017 году создать сквер напротив Королевских ворот предлагала глава музея Мирового океана Светлана Сивкова. Его хотели назвать в честь писателя и статс-секретаря генерал-губернаторов Кенигсберга Андрея Болотова. Предполагалось, что в сквере появятся бюст писателя и мемориальные плиты с его биографией. Стоимость проекта оценивалась в 15 млн рублей.