Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский ответил на слова Коломойского о мире с Россией за $100 млрд Политика, 14:58 Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей Общество, 14:51 В США впервые применили технику понижения температуры тела при операции Общество, 14:51 Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба Спорт, 14:45 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP Крипто, 14:31 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14
Калининград ,  
0 
В Калининграде создадут новый сквер за 1,5 млн рублей
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининграда выбрали подрядчика, который займется благоустройством сквера на улице Фрунзе напротив Королевских ворот. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Работы будет выполнять ООО «ГОСТ». Компания готова оказать услуги за 1,56 млн рублей. Начальная стоимость контракта составляла около 2,5 млн рублей. Средства выделили из бюджета города. Второй участник закупки, ООО «Гала Строй», предложил благоустроить сквер за 1,57 млн рублей.

Согласно техзаданию, в сквере появятся клумба и круговая дорожка. Также там создадут три газона, на которых высадят декоративные кустарники, и установят скамейки и урны. Все работы необходимо будет завершить до 7 июня 2019 года.

В 2017 году создать сквер напротив Королевских ворот предлагала глава музея Мирового океана Светлана Сивкова. Его хотели назвать в честь писателя и статс-секретаря генерал-губернаторов Кенигсберга Андрея Болотова. Предполагалось, что в сквере появятся бюст писателя и мемориальные плиты с его биографией. Стоимость проекта оценивалась в 15 млн рублей.