Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Калининград ,  
0 

Корытный: в дни ЧМ-2018 Храброво примет до 2 тысяч пассажиров в день

Фото:Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

Гендиректор Храброво Александр Корытный на встрече с и.о. зампредседателя правительства РФ Ольгой Голодец заявил, что в дни чемпионата мира по футболу аэропорт сможет принимать по 2 тысячи пассажиров в день.

Предполагается, что в дни ЧМ-2018 пропускная способность авиаузла достигнет 1 тысячи 950 человек в час в одном направлении. В планах организация реверсивного движения пассажиров в аэропорту.

Кроме того, ​будет установлено 38 дополнительных мобильных кабин паспортного контроля. Как отметили в пресс-службе правительства области, ожидается, что активную помощь в активизации работы Храброво во время чемпионата окажут волонтеры.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце апреля 2018 года была введена в строй  единая зона предполётного досмотра для всех вылетающих в здании аэропорта и организовано разделение потоков вылетающих и прилетающих пассажиров. А также установлены три багажных карусели и оборудована новая комфортная зона выдачи багажа. Датой окончательного открытия Храброво после реконструкции называют конец мая нынешнего года.

Аэропорт Храброво начали реконструировать в 2013 году по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и в ходе подготовки к ЧМ-2018. Проект предусматривает реконструкцию аэровокзального комплекса, системы электроснабжения, удлинение ВПП с 2,5 до 3,3 км.

Из-за проблем с подрядчиком реконструкции ВПП (строительная группа «Стройновация») в конце 2016 года правительство РФ назначило подрядчиком работ компанию «Центродорстрой». Обустройство аэровокзального комплекса осуществляется компанией «Еврогрупп» за счет средств собственника аэропорта (компания «Новапорт»).