Лента новостей
Все новости Калининград
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Калининград ,  
0 
Корытный: в дни ЧМ-2018 Храброво примет до 2 тысяч пассажиров в день
Фото: Пресс-служба правительства области

Гендиректор Храброво Александр Корытный на встрече с и.о. зампредседателя правительства РФ Ольгой Голодец заявил, что в дни чемпионата мира по футболу аэропорт сможет принимать по 2 тысячи пассажиров в день.

Предполагается, что в дни ЧМ-2018 пропускная способность авиаузла достигнет 1 тысячи 950 человек в час в одном направлении. В планах организация реверсивного движения пассажиров в аэропорту.

Кроме того, ​будет установлено 38 дополнительных мобильных кабин паспортного контроля. Как отметили в пресс-службе правительства области, ожидается, что активную помощь в активизации работы Храброво во время чемпионата окажут волонтеры.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце апреля 2018 года была введена в строй  единая зона предполётного досмотра для всех вылетающих в здании аэропорта и организовано разделение потоков вылетающих и прилетающих пассажиров. А также установлены три багажных карусели и оборудована новая комфортная зона выдачи багажа. Датой окончательного открытия Храброво после реконструкции называют конец мая нынешнего года.

Аэропорт Храброво начали реконструировать в 2013 году по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и в ходе подготовки к ЧМ-2018. Проект предусматривает реконструкцию аэровокзального комплекса, системы электроснабжения, удлинение ВПП с 2,5 до 3,3 км.

Из-за проблем с подрядчиком реконструкции ВПП (строительная группа «Стройновация») в конце 2016 года правительство РФ назначило подрядчиком работ компанию «Центродорстрой». Обустройство аэровокзального комплекса осуществляется компанией «Еврогрупп» за счет средств собственника аэропорта (компания «Новапорт»).