Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Калининград ,  
0 
Власти придумали как использовать подземный переход в центре Калининграда
Фото: Пресс-служба правительства области

В единственном пешеходном подземном переходе города власти планируют организовать новое арт-пространство. Такое заявление сделала минитр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

Переход на Ленинском проспекте рядом с Домом Советов планируется привести в порядок и украсить граффити на футбольную тему. «Мы хотим там организовать арт-пространство, пригласить уличных музыкантов. Подземный переход станет пространством для различных арт-проектов. На следующей неделе площадку начнут расписывать. Работы завершатся к июню — до проведения матчей мирового футбольного первенства», — отметил министр.

Стоимость работ и источник финансирования пока не называются. Отметим, ранее городской совет депутатов передал участок перехода в пользование Калининградскому историко-художественному музею. Предполагается, что после обновления граффити и завершения чемпионата объект вернется на баланс города.