Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01 Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45
Калининград ,  
0 
Власти придумали как использовать подземный переход в центре Калининграда
Фото: Пресс-служба правительства области

В единственном пешеходном подземном переходе города власти планируют организовать новое арт-пространство. Такое заявление сделала минитр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

Переход на Ленинском проспекте рядом с Домом Советов планируется привести в порядок и украсить граффити на футбольную тему. «Мы хотим там организовать арт-пространство, пригласить уличных музыкантов. Подземный переход станет пространством для различных арт-проектов. На следующей неделе площадку начнут расписывать. Работы завершатся к июню — до проведения матчей мирового футбольного первенства», — отметил министр.

Стоимость работ и источник финансирования пока не называются. Отметим, ранее городской совет депутатов передал участок перехода в пользование Калининградскому историко-художественному музею. Предполагается, что после обновления граффити и завершения чемпионата объект вернется на баланс города.