Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14
Калининград ,  
0 
Власти придумали как использовать подземный переход в центре Калининграда
Фото: Пресс-служба правительства области

В единственном пешеходном подземном переходе города власти планируют организовать новое арт-пространство. Такое заявление сделала минитр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

Переход на Ленинском проспекте рядом с Домом Советов планируется привести в порядок и украсить граффити на футбольную тему. «Мы хотим там организовать арт-пространство, пригласить уличных музыкантов. Подземный переход станет пространством для различных арт-проектов. На следующей неделе площадку начнут расписывать. Работы завершатся к июню — до проведения матчей мирового футбольного первенства», — отметил министр.

Стоимость работ и источник финансирования пока не называются. Отметим, ранее городской совет депутатов передал участок перехода в пользование Калининградскому историко-художественному музею. Предполагается, что после обновления граффити и завершения чемпионата объект вернется на баланс города.