Лента новостей
Все новости Калининград
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Калининград ,  
0 
В Польше открыли кадровое агентство для роботов
Фото: Pixabay

HR-фирма Antal и IT-компания Pirxon создали «Агентство трудовой занятости роботов». Об этом сообщает «Радио Польша».

Создатели проекта предполагают, что их агентство поможет решить проблему нехватки кадров. На данный момент в стране открыто 165 тысяч вакансий.

Кадровое агентство будет трудоустраивать роботов в различные организации. Предпринимателям дадут возможность протестировать нового работника на срок от 7 до 40 дней. После чего руководители компаний будут принимать решение об их дальнейшей эксплуатации.

Предполагается, что роботы смогут выполнять повторяющиеся и однообразные действия. Это позволит разгрузить сотрудников и освободить их время для решения более сложных и ответственных задач. Стоимость аренды робота будет равняться средней месячной зарплате. Однако создатели проекта отмечают, что работодателям не придется платить за такого сотрудника социальную страховку и другие взносы. «Преимуществом робота является то, что он не берет отпуск, не болеет и может работать 24 часа в сутки», — подчеркивает руководитель HR-фирмы Antal Артур Скиба.

В Калининградской области уже был опыт использования предпринимателем робота в качестве сотрудника. В кафе, расположенном в поселке Талпаки, клиентов обслуживала робот-андроид Ксюша. Собственники заведения приобрели её в мае 2017 года. По утверждению создателей, такого официанта не существует ни в России, ни в Европе, ни в Японии. В июне 2017 года сообщалось, что робот вышел из строя и начал путать номера столов.