Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14
Калининград ,  
0 

В Польше открыли кадровое агентство для роботов

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

HR-фирма Antal и IT-компания Pirxon создали «Агентство трудовой занятости роботов». Об этом сообщает «Радио Польша».

Создатели проекта предполагают, что их агентство поможет решить проблему нехватки кадров. На данный момент в стране открыто 165 тысяч вакансий.

Кадровое агентство будет трудоустраивать роботов в различные организации. Предпринимателям дадут возможность протестировать нового работника на срок от 7 до 40 дней. После чего руководители компаний будут принимать решение об их дальнейшей эксплуатации.

Предполагается, что роботы смогут выполнять повторяющиеся и однообразные действия. Это позволит разгрузить сотрудников и освободить их время для решения более сложных и ответственных задач. Стоимость аренды робота будет равняться средней месячной зарплате. Однако создатели проекта отмечают, что работодателям не придется платить за такого сотрудника социальную страховку и другие взносы. «Преимуществом робота является то, что он не берет отпуск, не болеет и может работать 24 часа в сутки», — подчеркивает руководитель HR-фирмы Antal Артур Скиба.

В Калининградской области уже был опыт использования предпринимателем робота в качестве сотрудника. В кафе, расположенном в поселке Талпаки, клиентов обслуживала робот-андроид Ксюша. Собственники заведения приобрели её в мае 2017 года. По утверждению создателей, такого официанта не существует ни в России, ни в Европе, ни в Японии. В июне 2017 года сообщалось, что робот вышел из строя и начал путать номера столов.