Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
В Польше открыли кадровое агентство для роботов
Фото: Pixabay

HR-фирма Antal и IT-компания Pirxon создали «Агентство трудовой занятости роботов». Об этом сообщает «Радио Польша».

Создатели проекта предполагают, что их агентство поможет решить проблему нехватки кадров. На данный момент в стране открыто 165 тысяч вакансий.

Кадровое агентство будет трудоустраивать роботов в различные организации. Предпринимателям дадут возможность протестировать нового работника на срок от 7 до 40 дней. После чего руководители компаний будут принимать решение об их дальнейшей эксплуатации.

Предполагается, что роботы смогут выполнять повторяющиеся и однообразные действия. Это позволит разгрузить сотрудников и освободить их время для решения более сложных и ответственных задач. Стоимость аренды робота будет равняться средней месячной зарплате. Однако создатели проекта отмечают, что работодателям не придется платить за такого сотрудника социальную страховку и другие взносы. «Преимуществом робота является то, что он не берет отпуск, не болеет и может работать 24 часа в сутки», — подчеркивает руководитель HR-фирмы Antal Артур Скиба.

В Калининградской области уже был опыт использования предпринимателем робота в качестве сотрудника. В кафе, расположенном в поселке Талпаки, клиентов обслуживала робот-андроид Ксюша. Собственники заведения приобрели её в мае 2017 года. По утверждению создателей, такого официанта не существует ни в России, ни в Европе, ни в Японии. В июне 2017 года сообщалось, что робот вышел из строя и начал путать номера столов.