Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50
Калининград ,  
0 

Новую дорогу между Калининградом и Гурьевском построят за ₽313,4 млн

Фото: Александр Подгорчук

Администрация Гурьевского района готова потратить 313,4 млн рублей на строительство новой дороги между Калининградом и Гурьевском. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно документам аукциона, оплачивать работы компании будут за счет местного и регионального бюджетов. Подрядчик должен будет выполнить работы по строительству нового въезда в Гурьевск со стороны ул. Большой Окружной. В обязанности исполнителя войдет устройство дорожной одежды автомобильных дорог, работы по обустройству трассы и земляные работы. В том числе установка дождевой канализации, установка светофоров, дорожных знаков и прорисовка разметок, а также благоустройство территории.

Гарантийный срок по земляному полотну составляет 8 лет, по основанию дорожной одежды 6 лет, на покрытие дорожной одежды 5 лет, на водопроводные трубы 6 лет, по барьерному ограждению 5 лет, на сигнальные столбики 2 года, на дорожные знаки 7 лет. В случае обнаружения дефектов подрядчик должен будет устранить их за свой счет.

Работы должны быть завершены со дня подписания контракта до 31 июля 2021 года. Подавать заявки на участие в аукционе компании могут до 21 февраля 2020 года, победителя определят в тот же день.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти региона готовы потратить почти 600 млн рублей на ремонт трассы Советск — Гусев.

В 2020–2021 годах областное правительство планирует выделить около 12 млрд рублей на благоустройство региональных трасс.