Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Новую дорогу между Калининградом и Гурьевском построят за ₽313,4 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Администрация Гурьевского района готова потратить 313,4 млн рублей на строительство новой дороги между Калининградом и Гурьевском. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно документам аукциона, оплачивать работы компании будут за счет местного и регионального бюджетов. Подрядчик должен будет выполнить работы по строительству нового въезда в Гурьевск со стороны ул. Большой Окружной. В обязанности исполнителя войдет устройство дорожной одежды автомобильных дорог, работы по обустройству трассы и земляные работы. В том числе установка дождевой канализации, установка светофоров, дорожных знаков и прорисовка разметок, а также благоустройство территории.

Гарантийный срок по земляному полотну составляет 8 лет, по основанию дорожной одежды 6 лет, на покрытие дорожной одежды 5 лет, на водопроводные трубы 6 лет, по барьерному ограждению 5 лет, на сигнальные столбики 2 года, на дорожные знаки 7 лет. В случае обнаружения дефектов подрядчик должен будет устранить их за свой счет.

Работы должны быть завершены со дня подписания контракта до 31 июля 2021 года. Подавать заявки на участие в аукционе компании могут до 21 февраля 2020 года, победителя определят в тот же день.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти региона готовы потратить почти 600 млн рублей на ремонт трассы Советск — Гусев.

В 2020–2021 годах областное правительство планирует выделить около 12 млрд рублей на благоустройство региональных трасс.