Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: миллиарды в развитие, реновацию и производство
Фото: Александр Подгорчук

Траты туристов

Министр культуры и туризма области Андрей Ермак считает важным не только рост туристов, приезжающих в регион, но и увеличение их среднего чека. Он отметил, что повышению интереса к Калининградской области будут способствовать рекламные компании, открытие авиарейсов по новым направлениям и ввод электронных виз. Также планируется ввести новые туристические маршруты в области к началу курортного сезона 2019 года.

Соглашения и инвестиции

На инвестиционном форуме в Сочи власти региона в лице губернатора Антона Алиханова уже заключили не одно соглашение. Договор с ООО «ВИС» предусматривает совместное изучение возможностей реализации инвестпроектов в сфере транспорта. Соглашение с ООО «ВЭБ Капитал» оговаривает реновацию территорий, ввод незавершенных объектов и модернизацию инфраструктуры детского отдыха. А агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен инвестировать 2,5 млрд рублей в производственные мощности в регионе.

Новые технологии

За 2018 год на цифровизацию контрольно-надзорных органов региона потратили 1,5 млрд рублей. По мнению губернатора области Антона Алиханова, новые технологии помогут снизить уровень коррупции в данной сфере. Все действия проверяющих будут фиксировать в электронном виде. Инвестиции планируют полностью окупить в течение ближайших 3-5 лет.

Лидеры сферы

Агрохолдинг RBPI Group стал 15-ым среди 20-ти ведущих производителей свинины в стране. Компании в регионе принадлежат два свиноводческих комплекса. В 2017 году RBPI Group занимала последнюю строчку списка. Переместиться на пять позиций в рейтинге ей удалось за счет увеличения объемов производства. За прошлый год предприятие выработало 61,7 тысячи тонн мяса, что составляет 1,5% от объема общероссийского промышленного производства свинины.

Миллиарды в развитие

В ближайшие пять лет правительство Калининградской области планирует присоединиться к реализации 11 национальных проектов. Развитие получат такие сферы как предпринимательство, экспорт, рынок занятости, цифровая экономика, дорожная инфраструктура, здравоохранение, культура, демография, жилье и городская среда, экология. На эти цели хотят потратить порядка 70 млрд рублей. Более 60% средств направят из федерального бюджета.