Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06 Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес Pro, 08:05 Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар Бизнес, 08:04 Чем грозит России падение отпускных цен на сахар Pro, 08:03 Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: миллиарды в развитие, реновацию и производство
Фото: Александр Подгорчук

Траты туристов

Министр культуры и туризма области Андрей Ермак считает важным не только рост туристов, приезжающих в регион, но и увеличение их среднего чека. Он отметил, что повышению интереса к Калининградской области будут способствовать рекламные компании, открытие авиарейсов по новым направлениям и ввод электронных виз. Также планируется ввести новые туристические маршруты в области к началу курортного сезона 2019 года.

Соглашения и инвестиции

На инвестиционном форуме в Сочи власти региона в лице губернатора Антона Алиханова уже заключили не одно соглашение. Договор с ООО «ВИС» предусматривает совместное изучение возможностей реализации инвестпроектов в сфере транспорта. Соглашение с ООО «ВЭБ Капитал» оговаривает реновацию территорий, ввод незавершенных объектов и модернизацию инфраструктуры детского отдыха. А агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен инвестировать 2,5 млрд рублей в производственные мощности в регионе.

Новые технологии

За 2018 год на цифровизацию контрольно-надзорных органов региона потратили 1,5 млрд рублей. По мнению губернатора области Антона Алиханова, новые технологии помогут снизить уровень коррупции в данной сфере. Все действия проверяющих будут фиксировать в электронном виде. Инвестиции планируют полностью окупить в течение ближайших 3-5 лет.

Лидеры сферы

Агрохолдинг RBPI Group стал 15-ым среди 20-ти ведущих производителей свинины в стране. Компании в регионе принадлежат два свиноводческих комплекса. В 2017 году RBPI Group занимала последнюю строчку списка. Переместиться на пять позиций в рейтинге ей удалось за счет увеличения объемов производства. За прошлый год предприятие выработало 61,7 тысячи тонн мяса, что составляет 1,5% от объема общероссийского промышленного производства свинины.

Миллиарды в развитие

В ближайшие пять лет правительство Калининградской области планирует присоединиться к реализации 11 национальных проектов. Развитие получат такие сферы как предпринимательство, экспорт, рынок занятости, цифровая экономика, дорожная инфраструктура, здравоохранение, культура, демография, жилье и городская среда, экология. На эти цели хотят потратить порядка 70 млрд рублей. Более 60% средств направят из федерального бюджета.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК