Лента новостей
Все новости Калининград
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали дорожную карту по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06
Калининград ,  
0 
Власти Калининградской области заключили инвестсоглашение на ₽2,5 млрд
Фото: Пресс-служба АПХ "Мираторг"

Власти Калининградской области и агропромышленный холдинг «Мираторг» на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключили соглашение, которое предусматривает вложение 2,5 млрд рублей в производственные мощности в регионе. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе компании.

Средства будут направлены на расширение комплекса по выпуску мясных полуфабрикатов и установку новой технологической линии в Гурьевском районе. Согласно планам компании, открытие дополнительные мощностей позволит выпускать около 20 наименований продуктов ежегодно. Мощность линии позволит компании дополнительно производить 26 тыс. тонн продукции в год. «Проект также предусматривает увеличение производительности очистных сооружений для экологической безопасности производства», — добавили в пресс-службе компании.

«Новые инвестиции направлены на расширение не только объемов производства, но и линейки продуктов с высокой добавленной стоимостью», — сказал президент «Мираторга» Виктор Линник.

Соглашение о начале сотрудничества в социально-экономическом развитии региона губернатор Антон Алиханов подписал с гендиректором ООО «ВЭБ Капитал» (инвестиционная компания ВЭБ РФ) Сергеем Пироговым. Стороны планируют совершенствовать механизмы управления имущественным комплексом региона, заниматься реновацией территорий и вводить в оборот объекты незавершенного строительства.

​Отдельным направлением сотрудничества должна стать модернизация инфраструктуры детского отдыха: в регионе планируется создать сеть детских оздоровительных летних лагерей с элементами образовательных и обучающих программ. В этом проекте предполагается использовать государственно-частное партнерство. По словам Сергея Пирогова, в ближайшее время планируется запустить этот пилотный проект при реконструкции детского лагеря в Светлогорске.

Еще одно соглашение в сфере государственно-частного партнерства было заключено между правительством региона и группой «ВИС». Конкретные проекты не анонсируются, однако отмечается, что «документ предусматривает совместное изучение возможностей по реализации инвестпроектов в сфере транспорта с применением механизмов государственно-частного партнёрства на территории Калининградской области».