Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34 В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06
Калининград ,  
0 

Власти Калининградской области заключили инвестсоглашение на ₽2,5 млрд

Фото: Пресс-служба АПХ "Мираторг"

Власти Калининградской области и агропромышленный холдинг «Мираторг» на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключили соглашение, которое предусматривает вложение 2,5 млрд рублей в производственные мощности в регионе. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе компании.

Средства будут направлены на расширение комплекса по выпуску мясных полуфабрикатов и установку новой технологической линии в Гурьевском районе. Согласно планам компании, открытие дополнительные мощностей позволит выпускать около 20 наименований продуктов ежегодно. Мощность линии позволит компании дополнительно производить 26 тыс. тонн продукции в год. «Проект также предусматривает увеличение производительности очистных сооружений для экологической безопасности производства», — добавили в пресс-службе компании.

«Новые инвестиции направлены на расширение не только объемов производства, но и линейки продуктов с высокой добавленной стоимостью», — сказал президент «Мираторга» Виктор Линник.

Соглашение о начале сотрудничества в социально-экономическом развитии региона губернатор Антон Алиханов подписал с гендиректором ООО «ВЭБ Капитал» (инвестиционная компания ВЭБ РФ) Сергеем Пироговым. Стороны планируют совершенствовать механизмы управления имущественным комплексом региона, заниматься реновацией территорий и вводить в оборот объекты незавершенного строительства.

​Отдельным направлением сотрудничества должна стать модернизация инфраструктуры детского отдыха: в регионе планируется создать сеть детских оздоровительных летних лагерей с элементами образовательных и обучающих программ. В этом проекте предполагается использовать государственно-частное партнерство. По словам Сергея Пирогова, в ближайшее время планируется запустить этот пилотный проект при реконструкции детского лагеря в Светлогорске.

Еще одно соглашение в сфере государственно-частного партнерства было заключено между правительством региона и группой «ВИС». Конкретные проекты не анонсируются, однако отмечается, что «документ предусматривает совместное изучение возможностей по реализации инвестпроектов в сфере транспорта с применением механизмов государственно-частного партнёрства на территории Калининградской области».