Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
Власти Калининградской области заключили инвестсоглашение на ₽2,5 млрд
Фото: Пресс-служба АПХ "Мираторг"

Власти Калининградской области и агропромышленный холдинг «Мираторг» на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключили соглашение, которое предусматривает вложение 2,5 млрд рублей в производственные мощности в регионе. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе компании.

Средства будут направлены на расширение комплекса по выпуску мясных полуфабрикатов и установку новой технологической линии в Гурьевском районе. Согласно планам компании, открытие дополнительные мощностей позволит выпускать около 20 наименований продуктов ежегодно. Мощность линии позволит компании дополнительно производить 26 тыс. тонн продукции в год. «Проект также предусматривает увеличение производительности очистных сооружений для экологической безопасности производства», — добавили в пресс-службе компании.

«Новые инвестиции направлены на расширение не только объемов производства, но и линейки продуктов с высокой добавленной стоимостью», — сказал президент «Мираторга» Виктор Линник.

Соглашение о начале сотрудничества в социально-экономическом развитии региона губернатор Антон Алиханов подписал с гендиректором ООО «ВЭБ Капитал» (инвестиционная компания ВЭБ РФ) Сергеем Пироговым. Стороны планируют совершенствовать механизмы управления имущественным комплексом региона, заниматься реновацией территорий и вводить в оборот объекты незавершенного строительства.

​Отдельным направлением сотрудничества должна стать модернизация инфраструктуры детского отдыха: в регионе планируется создать сеть детских оздоровительных летних лагерей с элементами образовательных и обучающих программ. В этом проекте предполагается использовать государственно-частное партнерство. По словам Сергея Пирогова, в ближайшее время планируется запустить этот пилотный проект при реконструкции детского лагеря в Светлогорске.

Еще одно соглашение в сфере государственно-частного партнерства было заключено между правительством региона и группой «ВИС». Конкретные проекты не анонсируются, однако отмечается, что «документ предусматривает совместное изучение возможностей по реализации инвестпроектов в сфере транспорта с применением механизмов государственно-частного партнёрства на территории Калининградской области».