Лента новостей
Все новости Калининград
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали дорожную карту по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06
Калининград ,  
0 
Алиханов: наши производители готовы обеспечить переход на цифровое ТВ
Фото: Mohamed Hassan

Калининградские производители, выпускающие приставки для подключения к цифровому телевидению, готовы увеличить выпуск, отметил губернатор региона Антон Алиханов. Его слова цитирует РИА «Новости».

«Мы делаем эти коробки (им. в виду ТВ-приставки, прим. РБК Калининград) и готовы произвести их в необходимом объеме, но компании нужно понимать объем спроса. И хотелось бы определенности в этом вопросе: будет ли какая-то поддержка или нет. На наш взгляд, было бы правильно воспользоваться переходом на цифру, в том числе, и в интересах российских производителей», — акцентировал внимание глава региона.

Он подчеркнул, что власти региона надеются на программу поддержки от Минпромторга РФ для тех, кто переходит на цифровое вещание. Особых проблем при смене сигнала ТВ-трансляции в правительстве области не ожидают, добавил Алиханов.

В Калининградской области цифровой формат телетрансляции начали внедрять в 2010 году — регион стал пилотным в РФ. В декабре прошлого года в Калининградской области было подключено 20 бесплатных каналов цифрового тв. Среди них «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр», «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ».

Как ранее сообщал РБК Калининград, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предлагает запустить третий мультиплекс в Калининградской области. Предполагаемая стоимость вещания оценивается в 213 млн рублей в год.