Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
Алиханов: наши производители готовы обеспечить переход на цифровое ТВ
Фото: Mohamed Hassan

Калининградские производители, выпускающие приставки для подключения к цифровому телевидению, готовы увеличить выпуск, отметил губернатор региона Антон Алиханов. Его слова цитирует РИА «Новости».

«Мы делаем эти коробки (им. в виду ТВ-приставки, прим. РБК Калининград) и готовы произвести их в необходимом объеме, но компании нужно понимать объем спроса. И хотелось бы определенности в этом вопросе: будет ли какая-то поддержка или нет. На наш взгляд, было бы правильно воспользоваться переходом на цифру, в том числе, и в интересах российских производителей», — акцентировал внимание глава региона.

Он подчеркнул, что власти региона надеются на программу поддержки от Минпромторга РФ для тех, кто переходит на цифровое вещание. Особых проблем при смене сигнала ТВ-трансляции в правительстве области не ожидают, добавил Алиханов.

В Калининградской области цифровой формат телетрансляции начали внедрять в 2010 году — регион стал пилотным в РФ. В декабре прошлого года в Калининградской области было подключено 20 бесплатных каналов цифрового тв. Среди них «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр», «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ».

Как ранее сообщал РБК Калининград, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предлагает запустить третий мультиплекс в Калининградской области. Предполагаемая стоимость вещания оценивается в 213 млн рублей в год.