Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06 Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес Pro, 08:05 Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар Бизнес, 08:04 Чем грозит России падение отпускных цен на сахар Pro, 08:03 Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35
Калининград ,  
0 
Алиханов: наши производители готовы обеспечить переход на цифровое ТВ
Фото: Mohamed Hassan

Калининградские производители, выпускающие приставки для подключения к цифровому телевидению, готовы увеличить выпуск, отметил губернатор региона Антон Алиханов. Его слова цитирует РИА «Новости».

«Мы делаем эти коробки (им. в виду ТВ-приставки, прим. РБК Калининград) и готовы произвести их в необходимом объеме, но компании нужно понимать объем спроса. И хотелось бы определенности в этом вопросе: будет ли какая-то поддержка или нет. На наш взгляд, было бы правильно воспользоваться переходом на цифру, в том числе, и в интересах российских производителей», — акцентировал внимание глава региона.

Он подчеркнул, что власти региона надеются на программу поддержки от Минпромторга РФ для тех, кто переходит на цифровое вещание. Особых проблем при смене сигнала ТВ-трансляции в правительстве области не ожидают, добавил Алиханов.

В Калининградской области цифровой формат телетрансляции начали внедрять в 2010 году — регион стал пилотным в РФ. В декабре прошлого года в Калининградской области было подключено 20 бесплатных каналов цифрового тв. Среди них «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр», «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ».

Как ранее сообщал РБК Калининград, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предлагает запустить третий мультиплекс в Калининградской области. Предполагаемая стоимость вещания оценивается в 213 млн рублей в год.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК