Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 13 авг, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 13 авг, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 13 авг, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13 авг, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 13 авг, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13 авг, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 13 авг, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 13 авг, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 13 авг, 22:04
Калининград ,  
0 

В Калининградской области на треть вырос спрос на отдых в санаториях

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область вошла в топ-15 популярных регионов России для оздоровительного отдыха в 2019 году. Об этом сообщает туристический портал «ТурСтат» со ссылкой на данные сервиса бронирования санаториев «Санатории-России.рф».

Область заняла 11-ю строчку рейтинга. Кроме того, в регионе был зафиксирован самый высокий рост спроса на поездки в санатории по стране. Согласно подсчетам аналитиков, он увеличился на 30%.

Авторы исследования также обратили внимание, что в среднем россияне приобретали путевки на 10–12 дней. Кроме того, трендом прошлого года стали туры выходного дня продолжительностью от 1 до 3 суток.

Ведущий менеджер туристического агентства «Путешествие к здоровью» Надежда Олейник в разговоре с РБК Калининград отметила, что в основном интерес к отдыху в здравницах области возрастает в холодное время года. «Активность повышается именно осенью, в сентябре-ноябре», — пояснила специалист.

Директор туристического агентства «Калининградские курорты» Александр Козырицкий рассказал, что спрос на санаторно-курортный отдых в Калининградской области был всегда. «Он стабилен из года в год. Но так как номерной фонд ограничен, количество туристов, которых оздоровительные комплексы могут принять, теоретически увеличиться не может. В летний период всегда 100% загрузка санаториев. Поэтому речь скорее о повышении загрузки санаториев и спроса в осенне-зимний период (межсезонье)», — подчеркнул эксперт.

По его словам, в основном калининградские санатории пользуются популярностью у жителей Московской области и Северо-Западного региона в возрасте старше 50 лет. Они приобретают путевки на 10–11 дней. На более продолжительный срок, 18–21 день, приезжают туристы из Мурманска.

Как сообщал РБК Калининград, ранее министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак отметил, что туристов, приезжающих в Калининградскую область самостоятельно, становится все больше. Также он назвал основной туристический тренд на ближайшие десять лет.