Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03
Калининград ,  
0 

Росреестр намерен ввести штрафы за неверное отображение региона на картах

Фото: Pixabay

Росреестр разработал и внес в правительство страны проекты нормативных правовых актов и поправки в КоАП, которые будут устанавливать ответственность за неправильное отображение на картах мира Калининградской области, Курильских островов и Крыма. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу ведомства Викторию Абрамченко.

«Установление ответственности за некорректное отображение государственной границы будет способствовать предупреждению указанных нарушений, а также их эффективному устранению», — цитирует Абрамченко издание.

По ее словам, чаще всего неправильно изображают на картах границы Калининградской области, Курильских островов и Крыма. Сейчас Росреестр не может устанавливать административную ответственность за подобные ошибки. В его полномочиях — направление рекомендаций по устранению недочетов. Такая мера была принята в отношении компании Apple, которая в своем мобильном приложении присоединила Крым к территории Украины. Еще один случай касался Японии. Оттуда завезли литературу, в которой все Курильские острова и Сахалин имели японские наименования.

Ошибаются не только зарубежные компании, но и российские издательства. Потому что они «не утруждаются провести экспертизу используемых картографических материалов на корректность географических наименований и границ», считает чиновница.