Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Росреестр намерен ввести штрафы за неверное отображение региона на картах

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Росреестр разработал и внес в правительство страны проекты нормативных правовых актов и поправки в КоАП, которые будут устанавливать ответственность за неправильное отображение на картах мира Калининградской области, Курильских островов и Крыма. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу ведомства Викторию Абрамченко.

«Установление ответственности за некорректное отображение государственной границы будет способствовать предупреждению указанных нарушений, а также их эффективному устранению», — цитирует Абрамченко издание.

По ее словам, чаще всего неправильно изображают на картах границы Калининградской области, Курильских островов и Крыма. Сейчас Росреестр не может устанавливать административную ответственность за подобные ошибки. В его полномочиях — направление рекомендаций по устранению недочетов. Такая мера была принята в отношении компании Apple, которая в своем мобильном приложении присоединила Крым к территории Украины. Еще один случай касался Японии. Оттуда завезли литературу, в которой все Курильские острова и Сахалин имели японские наименования.

Ошибаются не только зарубежные компании, но и российские издательства. Потому что они «не утруждаются провести экспертизу используемых картографических материалов на корректность географических наименований и границ», считает чиновница.