Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38
Калининград ,  
0 

Вице-премьер калининградского правительства Батанов подал в отставку

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Первый заместитель губернатора Калининградской области Эдуард Батанов покидает свой пост. Данную информацию РБК Калининград подтвердил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

Приказ об увольнении первого вице-премьера в пресс-службу еще не поступил, но вопрос уже решен, сообщил Лысков. «Эдуарду Батанову поступило предложение о другой работе, он согласился», — пояснил причины отставки зампредседателя правительства начальник пресс-службы.

Как сообщает «Клопс», Батанову предложили должность вице-губернатора в правительстве Санкт-Петербурга. Предложение о работе действительно поступило из этого города, сообщил Дмитрий Лысков. Дата окончания работы первого вице-премьера в правительстве Калининградской области пока не называется. По данным начальника пресс-службы, до конца недели, до 18 января включительно, Эдуард Батанов будет исполнять текущие обязанности.

На данный момент нет конкретного решения о том, кто займет кресло Батанова. «Возможно, его полномочия будут перераспределены между губернатором и другими зампредами. Пока речь идет о том, что министерство финансов перейдет в прямое подчинение главы правительства, а министерство цифровых технологий — кому-то из его заместителей», — уточнил Дмитрий Лысков.

Эдуард Батанов приехал в Калининград из Санкт-Петербурга, где работал на различных постах в администрации и правительстве города начиная с 1999 года. С 2004 по 2015 год замещал должности заместителя председателя и председателя комитета финансов санкт-петербургского правительства. В августе 2016 года был назначен временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области. В октябре 2017 года, после выборов губернатора, стал первым вице-премьером областного правительства. Курирует в регионе несколько ключевых направлений: финансы, бюджет, госзакупки, а также информационные технологии и связь.