Лента новостей
Все новости Калининград
Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59
Калининград ,  
0 
Вице-премьер калининградского правительства Батанов подал в отставку
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Первый заместитель губернатора Калининградской области Эдуард Батанов покидает свой пост. Данную информацию РБК Калининград подтвердил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

Приказ об увольнении первого вице-премьера в пресс-службу еще не поступил, но вопрос уже решен, сообщил Лысков. «Эдуарду Батанову поступило предложение о другой работе, он согласился», — пояснил причины отставки зампредседателя правительства начальник пресс-службы.

Как сообщает «Клопс», Батанову предложили должность вице-губернатора в правительстве Санкт-Петербурга. Предложение о работе действительно поступило из этого города, сообщил Дмитрий Лысков. Дата окончания работы первого вице-премьера в правительстве Калининградской области пока не называется. По данным начальника пресс-службы, до конца недели, до 18 января включительно, Эдуард Батанов будет исполнять текущие обязанности.

На данный момент нет конкретного решения о том, кто займет кресло Батанова. «Возможно, его полномочия будут перераспределены между губернатором и другими зампредами. Пока речь идет о том, что министерство финансов перейдет в прямое подчинение главы правительства, а министерство цифровых технологий — кому-то из его заместителей», — уточнил Дмитрий Лысков.

Эдуард Батанов приехал в Калининград из Санкт-Петербурга, где работал на различных постах в администрации и правительстве города начиная с 1999 года. С 2004 по 2015 год замещал должности заместителя председателя и председателя комитета финансов санкт-петербургского правительства. В августе 2016 года был назначен временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области. В октябре 2017 года, после выборов губернатора, стал первым вице-премьером областного правительства. Курирует в регионе несколько ключевых направлений: финансы, бюджет, госзакупки, а также информационные технологии и связь.