Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Вице-премьер калининградского правительства Батанов подал в отставку
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Первый заместитель губернатора Калининградской области Эдуард Батанов покидает свой пост. Данную информацию РБК Калининград подтвердил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

Приказ об увольнении первого вице-премьера в пресс-службу еще не поступил, но вопрос уже решен, сообщил Лысков. «Эдуарду Батанову поступило предложение о другой работе, он согласился», — пояснил причины отставки зампредседателя правительства начальник пресс-службы.

Как сообщает «Клопс», Батанову предложили должность вице-губернатора в правительстве Санкт-Петербурга. Предложение о работе действительно поступило из этого города, сообщил Дмитрий Лысков. Дата окончания работы первого вице-премьера в правительстве Калининградской области пока не называется. По данным начальника пресс-службы, до конца недели, до 18 января включительно, Эдуард Батанов будет исполнять текущие обязанности.

На данный момент нет конкретного решения о том, кто займет кресло Батанова. «Возможно, его полномочия будут перераспределены между губернатором и другими зампредами. Пока речь идет о том, что министерство финансов перейдет в прямое подчинение главы правительства, а министерство цифровых технологий — кому-то из его заместителей», — уточнил Дмитрий Лысков.

Эдуард Батанов приехал в Калининград из Санкт-Петербурга, где работал на различных постах в администрации и правительстве города начиная с 1999 года. С 2004 по 2015 год замещал должности заместителя председателя и председателя комитета финансов санкт-петербургского правительства. В августе 2016 года был назначен временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области. В октябре 2017 года, после выборов губернатора, стал первым вице-премьером областного правительства. Курирует в регионе несколько ключевых направлений: финансы, бюджет, госзакупки, а также информационные технологии и связь.