Лента новостей
Все новости Калининград
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Калининград ,  
0 
Уволился глава калининградского «Водоканала»
Фото: Пресс-служба МП КХ «Водоканал»

Руководитель калининградского муниципального предприятия коммунального хозяйства «Водоканал» Александр Иващенко покинул свой пост. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе учреждения.

Заявление на увольнение по собственному желанию глава предприятия написал на минувшей неделе. Исполняющим его обязанности назначен главный инженер МП КХ «Водоканал» Виталий Семичев.

Отметим, в отношении Александра Иващенко прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и части 3 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщает пресс-служба ведомства. По версии следствия, подозреваемый, имея в подчинении 12 сотрудников юридической службы, заключил 37 договоров на оказание юридических услуг на сумму 81 млн рублей. В дальнейшем он подписал акты выполненных работ о получении данных услуг на сумму более 64 млн рублей, которые были перечислены разным юридическим лицам.

Экс-директору калининградского «Водоканала» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и права занимать определенные должности на срок до трех лет. Или он может быть помещен под арест на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода.

«Материалы уголовного дела направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», — подчеркнули в калининградской прокуратуре.

Александр Иващенко родился 26 января 1964 года. Окончил Калининградский государственный технический университет по специальности инженер-электромеханик. Работал в рыбопромышленной и строительной отраслях. С июля 2009 года по 2011 год занимал должность директора по коммерческим вопросам МУП «Калининградтеплосеть». 26 января 2011 года назначен директором МУП КХ «Водоканал» городского округа «Город Калининград».