Лента новостей
Все новости Калининград
Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16
Калининград ,  
0 
Уволился глава калининградского «Водоканала»
Фото: Пресс-служба МП КХ «Водоканал»

Руководитель калининградского муниципального предприятия коммунального хозяйства «Водоканал» Александр Иващенко покинул свой пост. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе учреждения.

Заявление на увольнение по собственному желанию глава предприятия написал на минувшей неделе. Исполняющим его обязанности назначен главный инженер МП КХ «Водоканал» Виталий Семичев.

Отметим, в отношении Александра Иващенко прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и части 3 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщает пресс-служба ведомства. По версии следствия, подозреваемый, имея в подчинении 12 сотрудников юридической службы, заключил 37 договоров на оказание юридических услуг на сумму 81 млн рублей. В дальнейшем он подписал акты выполненных работ о получении данных услуг на сумму более 64 млн рублей, которые были перечислены разным юридическим лицам.

Экс-директору калининградского «Водоканала» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и права занимать определенные должности на срок до трех лет. Или он может быть помещен под арест на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода.

«Материалы уголовного дела направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», — подчеркнули в калининградской прокуратуре.

Александр Иващенко родился 26 января 1964 года. Окончил Калининградский государственный технический университет по специальности инженер-электромеханик. Работал в рыбопромышленной и строительной отраслях. С июля 2009 года по 2011 год занимал должность директора по коммерческим вопросам МУП «Калининградтеплосеть». 26 января 2011 года назначен директором МУП КХ «Водоканал» городского округа «Город Калининград».