Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: сокращение мигрантов, цена проезда и средний чек
Фото: Роман Родионов

Сокращение мигрантов

Власти региона анонсировали ужесточение миграционной политики и призвали уделять внимание обучению и переподготовке кадров внутри региона. РБК Калининград узнал у представителей бизнес-сферы, как сокращение числа иностранных работников может сказаться на разных сферах экономики области и ценовой политике в ряде отраслей.

Цена проезда

Калининградские перевозчики снова выступили с инициативой увеличить стоимость проезда в общественном транспорте города. В частности, генеральный директор ООО «Маршрутное такси» Валерий Скиба уверен, что билет в маршрутке должен стоить до 35 рублей за одну поездку. Соответствующие расчеты уже поданы в региональную службу по тарифам. Но пока вопрос еще не рассмотрен.

Средний чек

Эксперты назвали сумму среднего чека в калининградских гостиницах, ресторанах и заведениях фаст-фуда в августе 2018 года. Интересной тенденцией стало увеличение продаж в ряде сфер даже после пикового спроса ЧМ-2018. Средний чек при этом показал рост и в тех отраслях, где произошло сокращение числа покупок.