Лента новостей
Все новости Калининград
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18
Калининград ,  
0 
У инвесторов появился шанс развивать один из «диких» пляжей области
Фото: Hannes Edinger

Власти Зеленоградского городского округа заявили о намерении благоустроить пляж в поселке Куликово, который является традиционным местом отдыха жителей региона.

«Территория вдоль побережья заполняется отдыхающими, оставляющими машины на территории лесного фонда. Автомобили повреждают плодородный грунт и оставляют за собой колеи, нанося вред экологии. Из-за стихийных парковок образуются несанкционированные свалки мусора», — подчеркнули в пресс-службе администрации.

Чтобы решить эту проблему, руководство округа приняло решение создать специальную площадку для отдыха. Предполагается, что ее площадь составит 3 га. Рядом будет обустроена парковка, санитарный блок с душевыми кабинами, комнатой матери и ребенка. Также планируется создать зоны «для любителей остановится с палатками на несколько дней».

Кроме того, на предварительной схеме благоустройства отмечена фестивальная площадь со сценой, закусочные и кафе. Анонсированы обустроенные спуски на пляж и «полный комплекс мероприятий, обеспечивающих функционирование безопасного современного общественного пляжа, начиная от спасательных вышек с обученными спасателями, удобными кабинами для переодевания, и заканчивая спасательными кругами и канатами».

Проект предполагается реализовать в первом квартале 2019 года. Власти рассчитывают, что побережье будет оборудовано к началу курортного сезона будущего года. ​«Ждем предложений по улучшению зоны отдыха всех заинтересованных лиц», — подчеркнули в администрации Зеленоградского округа.