Лента новостей
Все новости Калининград
Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00
Калининград ,  
0 
У инвесторов появился шанс развивать один из «диких» пляжей области
Фото: Hannes Edinger

Власти Зеленоградского городского округа заявили о намерении благоустроить пляж в поселке Куликово, который является традиционным местом отдыха жителей региона.

«Территория вдоль побережья заполняется отдыхающими, оставляющими машины на территории лесного фонда. Автомобили повреждают плодородный грунт и оставляют за собой колеи, нанося вред экологии. Из-за стихийных парковок образуются несанкционированные свалки мусора», — подчеркнули в пресс-службе администрации.

Чтобы решить эту проблему, руководство округа приняло решение создать специальную площадку для отдыха. Предполагается, что ее площадь составит 3 га. Рядом будет обустроена парковка, санитарный блок с душевыми кабинами, комнатой матери и ребенка. Также планируется создать зоны «для любителей остановится с палатками на несколько дней».

Кроме того, на предварительной схеме благоустройства отмечена фестивальная площадь со сценой, закусочные и кафе. Анонсированы обустроенные спуски на пляж и «полный комплекс мероприятий, обеспечивающих функционирование безопасного современного общественного пляжа, начиная от спасательных вышек с обученными спасателями, удобными кабинами для переодевания, и заканчивая спасательными кругами и канатами».

Проект предполагается реализовать в первом квартале 2019 года. Власти рассчитывают, что побережье будет оборудовано к началу курортного сезона будущего года. ​«Ждем предложений по улучшению зоны отдыха всех заинтересованных лиц», — подчеркнули в администрации Зеленоградского округа.