Лента новостей
Все новости Калининград
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Калининград ,  
0 
У инвесторов появился шанс развивать один из «диких» пляжей области
Фото: Hannes Edinger

Власти Зеленоградского городского округа заявили о намерении благоустроить пляж в поселке Куликово, который является традиционным местом отдыха жителей региона.

«Территория вдоль побережья заполняется отдыхающими, оставляющими машины на территории лесного фонда. Автомобили повреждают плодородный грунт и оставляют за собой колеи, нанося вред экологии. Из-за стихийных парковок образуются несанкционированные свалки мусора», — подчеркнули в пресс-службе администрации.

Чтобы решить эту проблему, руководство округа приняло решение создать специальную площадку для отдыха. Предполагается, что ее площадь составит 3 га. Рядом будет обустроена парковка, санитарный блок с душевыми кабинами, комнатой матери и ребенка. Также планируется создать зоны «для любителей остановится с палатками на несколько дней».

Кроме того, на предварительной схеме благоустройства отмечена фестивальная площадь со сценой, закусочные и кафе. Анонсированы обустроенные спуски на пляж и «полный комплекс мероприятий, обеспечивающих функционирование безопасного современного общественного пляжа, начиная от спасательных вышек с обученными спасателями, удобными кабинами для переодевания, и заканчивая спасательными кругами и канатами».

Проект предполагается реализовать в первом квартале 2019 года. Власти рассчитывают, что побережье будет оборудовано к началу курортного сезона будущего года. ​«Ждем предложений по улучшению зоны отдыха всех заинтересованных лиц», — подчеркнули в администрации Зеленоградского округа.