Лента новостей
Все новости Калининград
Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Калининграде изменился средний размер автокредита 10:02  В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU
У инвесторов появился шанс развивать один из «диких» пляжей области
Калининград, 13 сен, 18:54
0
У инвесторов появился шанс развивать один из «диких» пляжей области
Фото: Hannes Edinger

Власти Зеленоградского городского округа заявили о намерении благоустроить пляж в поселке Куликово, который является традиционным местом отдыха жителей региона.

«Территория вдоль побережья заполняется отдыхающими, оставляющими машины на территории лесного фонда. Автомобили повреждают плодородный грунт и оставляют за собой колеи, нанося вред экологии. Из-за стихийных парковок образуются несанкционированные свалки мусора», — подчеркнули в пресс-службе администрации.

Чтобы решить эту проблему, руководство округа приняло решение создать специальную площадку для отдыха. Предполагается, что ее площадь составит 3 га. Рядом будет обустроена парковка, санитарный блок с душевыми кабинами, комнатой матери и ребенка. Также планируется создать зоны «для любителей остановится с палатками на несколько дней».

Кроме того, на предварительной схеме благоустройства отмечена фестивальная площадь со сценой, закусочные и кафе. Анонсированы обустроенные спуски на пляж и «полный комплекс мероприятий, обеспечивающих функционирование безопасного современного общественного пляжа, начиная от спасательных вышек с обученными спасателями, удобными кабинами для переодевания, и заканчивая спасательными кругами и канатами».

Проект предполагается реализовать в первом квартале 2019 года. Власти рассчитывают, что побережье будет оборудовано к началу курортного сезона будущего года. ​«Ждем предложений по улучшению зоны отдыха всех заинтересованных лиц», — подчеркнули в администрации Зеленоградского округа.