Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Калининград
Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение Калининград за 3 минуты: счастье бизнеса и Siemens в Калининграде 17:56  В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт
Ложа за $ 564 000: как купить билеты на ЧМ-2018
ЧМ-2018, 13 сен, 13:04
0
Ложа за $ 564 000: как купить билеты на ЧМ-2018
Фото: Роман Родионов

FIFA сообщила о старте продаж билетов на матчи ЧМ-2018. Она начнется в 12 часов дня в четверг, 14 сентября, на сайте ассоциации. По словам генерального секретаря организации Фатмы Самура, FIFA разработала особую систему, с помощью которой собирается дать всем болельщикам равные шансы на покупку билетов.

«На каждом чемпионате мира FIFA болельщики были важнейшей частью большого спортивного праздника. Чемпионат мира в России станет уникальным событием с точки зрения организации и атмосферы турнира, достойно продолжив традиции мировых футбольных первенств», — подчеркнула она.

Случайный выбор

Билеты будут продавать в два этапа. Первый этап стартует 14 сентября и закончится 12 октября текущего года. В это время будут приниматься заявки на покупку билетов. Дата подачи заявления не влияет на возможность приобретения билетов, отмечают в FIFA. В организации обещают, что у всех болельщиков будут равные шансы купить билеты.

16 ноября все обратившиеся получат уведомление о статусе их заявки. Если число желающих превысит число мест, билеты распределят методом случайной жеребьевки. При этом часть заявок может быть удовлетворена лишь частично. После этого с 16 по 28 ноября билеты будут продаваться в порядке живой очереди.

Второй этап начнется 1 декабря после официальной жеребьевки ЧМ-2018. С 5 декабря по 31 января 2018 года билеты также будут распределяться методом случайной жеребьевки. С 13 марта по 3 апреля будущего года — в порядке живой очереди.

Билеты, приобретенные в ходе первого и второго этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля-мая 2018 года (возможны изменения), отметили в FIFA.

Последний этап

Последний шанс купить билеты на матчи у болельщиков будет с 18 апреля по 15 июля 2018 года. Билеты будут продавать в порядке живой очереди. Продажи закроются в день последнего матча чемпионата.

Как пояснили в организации, на первом этапе продаж есть возможность купить билеты на любой отдельный матч ЧМ-2018. Помимо этого, можно будет купить пакеты билетов на определенный стадион. В комплекты будут входить матчи группового турнира (не считая матча открытия), матчи 1/8 финала и матч за третье место, которые пройдут на выбранном стадионе. Также у болельщиков есть возможность приобрести пакет билетов на матч определенной команды (в него включена возможность посетить от 3 до 7 матчей). Для особых зрителей с ограниченными возможностями здоровья и болельщиков с избыточным весом будут особые категории билетов.

Фото: Роман Родионов

Ценовая политика

Бонусом для россиян станет эксклюзивное право покупок особой категории билетов по специальной цене от 1280 рублей (их можно будет купить на первом этапе продаж). Цены на встречу открытия находятся в диапазоне от 3,2 тысячи до 33 тысяч рублей. Билеты на игры группового тура стоят от 1280 до 12,6 тысячи рублей. От 2240 до 17,7 тысячи будет стоить 1/8 финала.

Билеты на четвертьфинал — от 3,8 тысячи рублей до 21,9 тысячи. Полуфинал — от 4480 до 45 тысяч рублей. Как сообщает «Р-спорт», стоимость выкупа ложи на полуфинал и финал составит более 560 тысяч долларов. Оплатить билеты на первом и втором этапе возможно с помощью карт Visa.

Паспорта болельщикам

FIFA отмечает, что по инициативе властей России после покупки билетов болельщикам также надо будет получить специальный паспорт для посещения матчей. Для прохода на стадионы зрителям надо будет иметь билет и паспорт болельщика. Этот документ имеет ряд бонусов: бесплатный проезд в специальных поездах между городами-организаторами и бесплатный проезд на общественном транспорте в день матча. А также обеспечивает возможность безвизового въезда в Россию. «FIFA не несет ответственности за подачу заявок, выдачу и/или использование паспортов болельщиков», — подчеркнули в организации.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. В числе городов, принимающих матчи, находится и Калининград. По предварительным данным, в нашем городе пройдет 5 встреч футболистов. Также ЧМ-2018 пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.