Лента новостей
Все новости Калининград
Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика
Ложа за $ 564 000: как купить билеты на ЧМ-2018
ЧМ-2018, 13 сен 2017, 13:04
0
Ложа за $ 564 000: как купить билеты на ЧМ-2018
Фото: Роман Родионов

FIFA сообщила о старте продаж билетов на матчи ЧМ-2018. Она начнется в 12 часов дня в четверг, 14 сентября, на сайте ассоциации. По словам генерального секретаря организации Фатмы Самура, FIFA разработала особую систему, с помощью которой собирается дать всем болельщикам равные шансы на покупку билетов.

«На каждом чемпионате мира FIFA болельщики были важнейшей частью большого спортивного праздника. Чемпионат мира в России станет уникальным событием с точки зрения организации и атмосферы турнира, достойно продолжив традиции мировых футбольных первенств», — подчеркнула она.

Случайный выбор

Билеты будут продавать в два этапа. Первый этап стартует 14 сентября и закончится 12 октября текущего года. В это время будут приниматься заявки на покупку билетов. Дата подачи заявления не влияет на возможность приобретения билетов, отмечают в FIFA. В организации обещают, что у всех болельщиков будут равные шансы купить билеты.

16 ноября все обратившиеся получат уведомление о статусе их заявки. Если число желающих превысит число мест, билеты распределят методом случайной жеребьевки. При этом часть заявок может быть удовлетворена лишь частично. После этого с 16 по 28 ноября билеты будут продаваться в порядке живой очереди.

Второй этап начнется 1 декабря после официальной жеребьевки ЧМ-2018. С 5 декабря по 31 января 2018 года билеты также будут распределяться методом случайной жеребьевки. С 13 марта по 3 апреля будущего года — в порядке живой очереди.

Билеты, приобретенные в ходе первого и второго этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля-мая 2018 года (возможны изменения), отметили в FIFA.

Последний этап

Последний шанс купить билеты на матчи у болельщиков будет с 18 апреля по 15 июля 2018 года. Билеты будут продавать в порядке живой очереди. Продажи закроются в день последнего матча чемпионата.

Как пояснили в организации, на первом этапе продаж есть возможность купить билеты на любой отдельный матч ЧМ-2018. Помимо этого, можно будет купить пакеты билетов на определенный стадион. В комплекты будут входить матчи группового турнира (не считая матча открытия), матчи 1/8 финала и матч за третье место, которые пройдут на выбранном стадионе. Также у болельщиков есть возможность приобрести пакет билетов на матч определенной команды (в него включена возможность посетить от 3 до 7 матчей). Для особых зрителей с ограниченными возможностями здоровья и болельщиков с избыточным весом будут особые категории билетов.

Фото: Роман Родионов

Ценовая политика

Бонусом для россиян станет эксклюзивное право покупок особой категории билетов по специальной цене от 1280 рублей (их можно будет купить на первом этапе продаж). Цены на встречу открытия находятся в диапазоне от 3,2 тысячи до 33 тысяч рублей. Билеты на игры группового тура стоят от 1280 до 12,6 тысячи рублей. От 2240 до 17,7 тысячи будет стоить 1/8 финала.

Билеты на четвертьфинал — от 3,8 тысячи рублей до 21,9 тысячи. Полуфинал — от 4480 до 45 тысяч рублей. Как сообщает «Р-спорт», стоимость выкупа ложи на полуфинал и финал составит более 560 тысяч долларов. Оплатить билеты на первом и втором этапе возможно с помощью карт Visa.

Паспорта болельщикам

FIFA отмечает, что по инициативе властей России после покупки билетов болельщикам также надо будет получить специальный паспорт для посещения матчей. Для прохода на стадионы зрителям надо будет иметь билет и паспорт болельщика. Этот документ имеет ряд бонусов: бесплатный проезд в специальных поездах между городами-организаторами и бесплатный проезд на общественном транспорте в день матча. А также обеспечивает возможность безвизового въезда в Россию. «FIFA не несет ответственности за подачу заявок, выдачу и/или использование паспортов болельщиков», — подчеркнули в организации.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. В числе городов, принимающих матчи, находится и Калининград. По предварительным данным, в нашем городе пройдет 5 встреч футболистов. Также ЧМ-2018 пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.