Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Александр Лебедев решил выйти из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47
Калининград ,  
0 
Польские фермеры понесли убытки в 1,1 млрд злотых
Фото: Пресс-служба правительства КО

На конец июля 2019 года убытки польских фермеров оцениваются властями страны почти в 1,1 млрд злотых. Об этом сообщает польский Business Insider.

«Сельскохозяйственная засуха в Польше наблюдается по всем отслеживаемым культурам. Это относится к зерновым культурам: яровым и озимым, фруктовым деревьям и кустарникам, клубнике, бобовым, кукурузе, овощам, табаку, сахарной свекле, картофелю и хмелю», — отмечается в пресс-релизе правительства Польши.

Потери урожая подсчитывают 1298 комиссий, назначаемых воеводствами. По данным на начало августа 2019 года, от засухи пострадали более 134,2 тыс. хозяйств с общей площадью посевов в 1805,5 тыс. гектара.

Согласно прогнозу Центрального статистического управления республики, производство овощей в текущем году упадет на 9% по сравнению с предыдущим годом, фруктов — на 20%. При этом ожидается, что урожай зерновых увеличится на 8%, рапса — на 4%.

Как ранее сообщал РБК Калининград, аналогичная ситуация наблюдалась в Польше и в прошлом году. Тогда убытки сельхозпроизводителей оценили в в 1 млрд злотых. Однако фермеры страны заявили, что количество пострадавших угодий превышает количество зарегистрированных случаев. Засуха затронула более 2,2 млн гектаров сельскохозяйственных культур.

Потери урожая из-за засухи также терпят фермеры Литвы. Они предполагают, что сборы картофеля, лука и капусты снизятся на 30% по сравнению с 2018 годом. В связи с этим могут увеличиться цены на овощи.