Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43
Калининград ,  
0 
От подрядчика порта в Пионерском требуют 52,6 млн рублей неустойки
Фото: Александр Подгорчук

Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» требует от подрядчика объекта, ООО «Больверк», более 52,6 млн рублей за нарушение сроков строительства порта в Пионерском. Соответствующая претензия опубликована на сайте госзакупок.

Заказчик указал, что исполнитель не уложился в график: до 30 июня должны были завершиться работы по берегоукреплению внутри гавани и причала для судов портового флота. Нарушение сроков подтверждено актами осмотра.

Ранее ФГБУ «Росморпорт» направляло претензии к ООО «Больверк» трижды. В марте 2019 года и июне 2018 года заказчик хотел получить от исполнителя по 400 тыс. рублей за непредоставление рабочей документации и сведений об оплате услуг субподрядчиков. Еще 8,8 млн рублей от ООО «Больверк» потребовали за несвоевременную оплату обеспечения контракта. Все штрафы были оплачены.

Как ранее сообщал РБК Калининград, общая стоимость контракта по строительству порта в Пионерском составляет 7,4 млрд рублей. ООО «Больверк» стало единственным участником торгов. Строительство нового терминала стартовало в начале 2018 года. Предполагается, что первые суда должны пришвартоваться в Пионерском в 2020 году.