Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 03:28 Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи Политика, 03:14 В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта Общество, 02:54 В зоне поиска пропавшего военного самолета Чили нашли обломки Общество, 02:46 В Рязани оштрафовали делегацию из США за нарушение визового режима Общество, 02:26 В Лиге чемпионов определились все участники плей-офф Спорт, 02:14
Калининград ,  
0 
От подрядчика порта в Пионерском требуют 52,6 млн рублей неустойки
Фото: Александр Подгорчук

Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» требует от подрядчика объекта, ООО «Больверк», более 52,6 млн рублей за нарушение сроков строительства порта в Пионерском. Соответствующая претензия опубликована на сайте госзакупок.

Заказчик указал, что исполнитель не уложился в график: до 30 июня должны были завершиться работы по берегоукреплению внутри гавани и причала для судов портового флота. Нарушение сроков подтверждено актами осмотра.

Ранее ФГБУ «Росморпорт» направляло претензии к ООО «Больверк» трижды. В марте 2019 года и июне 2018 года заказчик хотел получить от исполнителя по 400 тыс. рублей за непредоставление рабочей документации и сведений об оплате услуг субподрядчиков. Еще 8,8 млн рублей от ООО «Больверк» потребовали за несвоевременную оплату обеспечения контракта. Все штрафы были оплачены.

Как ранее сообщал РБК Калининград, общая стоимость контракта по строительству порта в Пионерском составляет 7,4 млрд рублей. ООО «Больверк» стало единственным участником торгов. Строительство нового терминала стартовало в начале 2018 года. Предполагается, что первые суда должны пришвартоваться в Пионерском в 2020 году.