Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев решил выйти из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05
Калининград ,  
0 
Гольдман: палатки янтарщиков переедут от Башни Врангеля
Фото: Александр Подгорчук

Торговые точки с янтарем и сувенирной продукцией переедут с ул. Пролетарской, где они находятся вблизи башни Врангеля. Об этом во вторник во время рабочего выезда рассказал вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман.

По его словам, в середине сентября палатки по соглашению с властями должны быть перемещены на участок напротив Дома профсоюзов у перекрестка улиц Сергеева и Черняховского. Ларьки будут оформлены «в новом формате».

«Сейчас город должен подготовить площадку. Перед башней Врангеля никаких стационарных торговых объектов не будет», — подчеркнул Гольдман.

При этом он пояснил, что на участке у башни Врангеля возможно проведение ярмарок и творческих мастерских. Также в самом памятнике могут быть размещены лаборатории специалистов и другие «кластерные вещи», добавил вице-премьер, говоря о янтарном кластере.

Весной 2018 года часть торговых рядов переехала на остров Октябрьский к Медовому мосту. В 2017-м года палатки с ювелирными изделиями и сувенирами из солнечного камня перенесли от Музея янтаря к башне Врангеля. Часть павильонов также разместили в новой торговой зоне вблизи Музея янтаря на Верхнем озере.