Лента новостей
Все новости Калининград
Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30
Калининград ,  
0 
Гольдман: палатки янтарщиков переедут от Башни Врангеля
Фото: Александр Подгорчук

Торговые точки с янтарем и сувенирной продукцией переедут с ул. Пролетарской, где они находятся вблизи башни Врангеля. Об этом во вторник во время рабочего выезда рассказал вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман.

По его словам, в середине сентября палатки по соглашению с властями должны быть перемещены на участок напротив Дома профсоюзов у перекрестка улиц Сергеева и Черняховского. Ларьки будут оформлены «в новом формате».

«Сейчас город должен подготовить площадку. Перед башней Врангеля никаких стационарных торговых объектов не будет», — подчеркнул Гольдман.

При этом он пояснил, что на участке у башни Врангеля возможно проведение ярмарок и творческих мастерских. Также в самом памятнике могут быть размещены лаборатории специалистов и другие «кластерные вещи», добавил вице-премьер, говоря о янтарном кластере.

Весной 2018 года часть торговых рядов переехала на остров Октябрьский к Медовому мосту. В 2017-м года палатки с ювелирными изделиями и сувенирами из солнечного камня перенесли от Музея янтаря к башне Врангеля. Часть павильонов также разместили в новой торговой зоне вблизи Музея янтаря на Верхнем озере.