Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00
Калининград ,  
0 

Гольдман: палатки янтарщиков переедут от Башни Врангеля

Фото: Александр Подгорчук

Торговые точки с янтарем и сувенирной продукцией переедут с ул. Пролетарской, где они находятся вблизи башни Врангеля. Об этом во вторник во время рабочего выезда рассказал вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман.

По его словам, в середине сентября палатки по соглашению с властями должны быть перемещены на участок напротив Дома профсоюзов у перекрестка улиц Сергеева и Черняховского. Ларьки будут оформлены «в новом формате».

«Сейчас город должен подготовить площадку. Перед башней Врангеля никаких стационарных торговых объектов не будет», — подчеркнул Гольдман.

При этом он пояснил, что на участке у башни Врангеля возможно проведение ярмарок и творческих мастерских. Также в самом памятнике могут быть размещены лаборатории специалистов и другие «кластерные вещи», добавил вице-премьер, говоря о янтарном кластере.

Весной 2018 года часть торговых рядов переехала на остров Октябрьский к Медовому мосту. В 2017-м года палатки с ювелирными изделиями и сувенирами из солнечного камня перенесли от Музея янтаря к башне Врангеля. Часть павильонов также разместили в новой торговой зоне вблизи Музея янтаря на Верхнем озере.