Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе Общество, 12:17 По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 Индустрия 4.0, 12:00  Как привлекать туристов через Instagram Pro, 12:00  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве Общество, 11:54 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля Общество, 11:34 Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж Общество, 11:31  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний Общество, 11:10 В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» Спорт, 11:02 РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу Pro, 11:00 Число излечившихся от коронавируса в России превысило 500 тыс. Общество, 10:57 Ученый сообщил о росте заразности коронавируса Общество, 10:53 В России за сутки выявили 6 615 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 10:45
Калининград ,  
0 

Гольдман: палатки янтарщиков переедут от Башни Врангеля

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Торговые точки с янтарем и сувенирной продукцией переедут с ул. Пролетарской, где они находятся вблизи башни Врангеля. Об этом во вторник во время рабочего выезда рассказал вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман.

По его словам, в середине сентября палатки по соглашению с властями должны быть перемещены на участок напротив Дома профсоюзов у перекрестка улиц Сергеева и Черняховского. Ларьки будут оформлены «в новом формате».

«Сейчас город должен подготовить площадку. Перед башней Врангеля никаких стационарных торговых объектов не будет», — подчеркнул Гольдман.

При этом он пояснил, что на участке у башни Врангеля возможно проведение ярмарок и творческих мастерских. Также в самом памятнике могут быть размещены лаборатории специалистов и другие «кластерные вещи», добавил вице-премьер, говоря о янтарном кластере.

Весной 2018 года часть торговых рядов переехала на остров Октябрьский к Медовому мосту. В 2017-м года палатки с ювелирными изделиями и сувенирами из солнечного камня перенесли от Музея янтаря к башне Врангеля. Часть павильонов также разместили в новой торговой зоне вблизи Музея янтаря на Верхнем озере.