Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 03:28 Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи Политика, 03:14 В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта Общество, 02:54 В зоне поиска пропавшего военного самолета Чили нашли обломки Общество, 02:46 В Рязани оштрафовали делегацию из США за нарушение визового режима Общество, 02:26 В Лиге чемпионов определились все участники плей-офф Спорт, 02:14
Калининград ,  
0 
Гольдман: палатки янтарщиков переедут от Башни Врангеля
Фото: Александр Подгорчук

Торговые точки с янтарем и сувенирной продукцией переедут с ул. Пролетарской, где они находятся вблизи башни Врангеля. Об этом во вторник во время рабочего выезда рассказал вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман.

По его словам, в середине сентября палатки по соглашению с властями должны быть перемещены на участок напротив Дома профсоюзов у перекрестка улиц Сергеева и Черняховского. Ларьки будут оформлены «в новом формате».

«Сейчас город должен подготовить площадку. Перед башней Врангеля никаких стационарных торговых объектов не будет», — подчеркнул Гольдман.

При этом он пояснил, что на участке у башни Врангеля возможно проведение ярмарок и творческих мастерских. Также в самом памятнике могут быть размещены лаборатории специалистов и другие «кластерные вещи», добавил вице-премьер, говоря о янтарном кластере.

Весной 2018 года часть торговых рядов переехала на остров Октябрьский к Медовому мосту. В 2017-м года палатки с ювелирными изделиями и сувенирами из солнечного камня перенесли от Музея янтаря к башне Врангеля. Часть павильонов также разместили в новой торговой зоне вблизи Музея янтаря на Верхнем озере.