Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34
Калининград ,  
0 

Ермак: загрузка отелей региона достигла уровня ЧМ-2018

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В июле-августе загрузка в отелях Калининградской области составляет 97-98%. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

«Все началось достаточно неплохо. Это видно и по загрузке отелей и по росту цен на частном рынке. Загрузка на уровне Чемпионата мира по футболу 2018 года. Насколько сохранится этот тренд в сентябре и октябре, будем смотреть. Мы сейчас нашу рекламную кампанию активно разворачиваем уже на осенние месяцы», — подчеркнул чиновник.

По его словам, Калининградскую область туристы выбирают в основном из-за богатого культурного наследия, а не из-за пляжей. «В этом году наши конкуренты — Крым, Сочи, потому что люди в основном едут к морю. Возможности поехать в Грецию, Турцию, Испанию не стало, и люди стали искать, где можно отдохнуть у моря. Здесь вариантов не так много. В обычной жизни, если не брать ковидные обстоятельства, конкурируем с Карелией, Татарстаном, с местами, где богатая история и культурное наследие, где люди приезжают погулять узнать что-то новое. Мы в лиге интеллектуального туризма», — отметил Ермак. 

Как писал РБК Калининград, в области с начала лета 2020 года в 2,3 раза вырос спрос на съемное жилье для туристов по сравнению с прошлым годом. С таким показателем регион занял 12 место в рейтинге 20 самых востребованных направлений этого лета у россиян. В среднем в области можно арендовать квартиру за 2 тысячи рублей в сутки, загородный дом — за 5 тысяч.