Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Консул Венгрии, переезд в Москву команды Алиханова, помощь книжным. Итоги

РБК Калининград собрал для читателей краткие информационные итоги четверга — основные события и темы 13 июня.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Визит венгерского генконсула

В Калининградской области впервые побывали с рабочим визитом генеральный консул Венгрии в Санкт-Петербурге Виктор Седеркени и атташе по экономическим вопросам Шандор Капитан. Президент Калининградской Торгово-Промышленной палаты Феликс Лапин предложил гостям рассмотреть возможность использования для страны логистических возможностей региона — его морских портов и железнодорожного хаба, преимуществом которого является наличие европейской колеи.

Врио подал документы в избирком

Врио губернатора Калининградской области подал документы в избирательную комиссию региона для выдвижения кандидатом на должность главы региона.

Кандидат от «Яблока»

Калининградское отделение политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» выдвинуло кандидата на досрочные выборы губернатора Калининградской области. По результатам тайного голосования кандидатом от регионального «Яблока» на должность губернатора региона был выдвинут адвокат, правозащитник Роман Морозов.

Команда Алиханова переехала

Экс-советник главы Калининградской области Антона Алиханова Дмитрий Дацышин стал руководителем аппарата федерального министерства промышленности и торговли РФ. Новые назначения в федеральном ведомстве получили еще несколько чиновников из «калининградской команды» Антона Алиханова. Бывший руководитель пресс-службы губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков стал советником министра, курирующим работу медиаблока министерства. Глава секретариата губернатора Наталья Борщук тоже назначена советником министра.

Бывший глава регионального министерства экологии и природных ресурсов Олег Ступин стал директором департамента региональной промышленной политики Министерства промышленности и торговли РФ.

Еще один сухогруз

На контейнерную линию между Калининградом и Санкт-Петербургом вышел сухогруз «Спарта IV». Судно перенаправили в порт Балтийск из Новороссийска в июне. За это время оно совершило два тестовых кругорейса и перевезло 1,5 тысячи тонн грузов.

Банкротство книжных

В России растет число ликвидированных книжных магазинов. По данным системы «Контур.Фокус», за 2020-2023 годы оно на 400% превысило количество регистраций новых специализированных магазинов. И если открыли свой бизнес за это время меньше одной тысячи торговых точек, то закрыли в четыре раза больше — около 4 тысяч. Российские маркетологи, писатели и блогеры объединяются, чтобы предотвратить их уход с рынка.

Строительство «Планеты-океан»

Новый корпус Музея Мирового океана готов на 70%, сообщает пресс-служба «Единого заказчика в сфере строительства» со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина. Во всех 29 аквариумах музея успешно прошли гидроиспытания, смонтировали системы жизнеобеспечения. Сейчас специалисты украшают их декорациями.

Под суд за вырубку

Два калининградца пойдут под суд за незаконную рубку деревьев. По версии следствия, в 2020 году на территории Железнодорожного участкового лесничества обвиняемые без разрешительных документов срубили более 196 «кубов» деревьев. Причиненный лесному фонду ущерб оценивается в более 24 млн рублей.

Пилот по оплате проезда

Калининградская область стала участником пилотного проекта по внедрению нового сервиса для оплаты проезда по геолокации. С 13 июня его начали тестировать в электричках, следующих по маршруту Калининград — Зеленоградск.

В зоопарк по «Пушкинской карте»

«Пушкинскую карту» необходимо распространить на посещение зоопарков. С такой инициативой выступил калининградский министр по культуре и туризму Андрей Ермак в прямом эфире Центра управления регионом.

Охранная зона «Железнодорожных ворот»

В Калининграде у объекта культурного наследия «Крепостные ворота «Железнодорожные» по адресу Гвардейский проспект, 51 появились охранные зоны. Согласно документу, в границах новой охранной зоны ОКН нельзя вести строительство или капитально ремонтировать существующие объекты капитального строительства.



 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июля
EUR ЦБ: 94,38 (-1,08)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Курс доллара на 25 июля
USD ЦБ: 86,55 (-0,75)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Все новости Калининград
От 1 грамма: где купить слитки драгметаллов и как они выглядят РБК и Сбер, 13:27
Как россияне будут отдыхать в 2025 году. Календарь Общество, 13:25
В Индии родился ребенок с двумя лицами и двумя парами конечностей Общество, 13:24
У приложения Сбербанка произошел сбой Технологии и медиа, 13:22
Литва хочет ужесточить порядок пребывания в зоне границы с РФ Калининград, 13:22 
FT узнала, кого из кандидатов в президенты США поддерживает Уолл-стрит Политика, 13:16
Новак исключил введение запрета на экспорт дизельного топлива Экономика, 12:58
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В ЕС не поддержали Венгрию и Словакию в призыве к Киеву по транзиту нефти Экономика, 12:57
Город на Чукотке затопило из-за разлива реки. Видео Общество, 12:55
Российские теннисисты узнали соперников в первом круге Олимпиады Спорт, 12:55
Эксперты сравнили потенциал биткоина и «эфира» после запуска Ethereum-ETF Крипто, 12:54
На что уже способны ИИ-ассистенты на обучащих платформах и в приложениях Pro, 12:49
Lineage привлекла $4,4 млрд на крупнейшем IPO с начала 2024 года Инвестиции, 12:48
Производитель Zewa и Libresse в России русифицировал название прокладок Бизнес, 12:44