Лента новостей
Все новости Калининград
ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининград признали городом с самой лучшей погодой на ЧМ-2018
Фото: Peter Chou

Синоптики определили города, в которых будет наиболее комфортная погода для игры в футбол на ЧМ-2018. Эту информацию озвучил руководитель Росгидромета Максим Яковенко.

«Мы из открытого доступа получили некие рекомендации спортивных врачей, что наиболее благоприятно играть при температуре 17-20 градусов и влажности не выше 45%. Тогда организм легко воспринимает тяжелые нагрузки. И проанализировали погоду на ближайшую неделю, на начало чемпионата мира», — цитирует главу Росгидромета ТАСС.

По его словам, футболистам будет легче всего играть в Калининграде. Второе место занимает Санкт-Петербург. На третьей строчке расположилась Москва. Следом идут Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Самара, Ростов-на-Дону и Сочи.

«То есть, кто играет в Калининграде, тем будет легче всего, тем, кто играет в Сочи сложнее всего», — отметил Максим Яковенко.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. В числе городов, принимающих матчи, находится и Калининград. Предварительно встречи футболистов в Калининграде назначены на 16, 22, 25 и 28 июня.​

Также ЧМ-2018 пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.