Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска с северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32
Калининград ,  
0 

РЖД договорилась с поляками о перевозках через Калининградскую область

Фото: Michael Gaida
Фото: Michael Gaida

В Гданьске представители компании РЖД и польского предприятия LOTOS Kolej Sp. z o.o подписали соглашение о транзитных грузоперевозках через Калининградскую область. Об этом сообщает пресс-служба КЖД.

Планируется, что товарные составы будут проходить через железнодорожные пункты пропуска «Мамоново-Бранево» и «Железнодорожный-Скандава». Также во время рабочей встречи стороны выразили готовность к совместной организации перевозок контейнеров и других номенклатур грузов.

Отметим, в 2018 году Калининградской железной дорогой заключены договоры на осуществление транзитных перевозок уже с несколькими европейскими перевозчиками. Это обусловлено ростом транзитного грузопотока на Калининградском направлении в сообщении Восток — Запад. В частности, с начала текущего года в 22,6 раз выросли перевозки по основной транзитной номенклатуре — каменному углю.