Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

РЖД договорилась с поляками о перевозках через Калининградскую область

Фото: Michael Gaida

В Гданьске представители компании РЖД и польского предприятия LOTOS Kolej Sp. z o.o подписали соглашение о транзитных грузоперевозках через Калининградскую область. Об этом сообщает пресс-служба КЖД.

Планируется, что товарные составы будут проходить через железнодорожные пункты пропуска «Мамоново-Бранево» и «Железнодорожный-Скандава». Также во время рабочей встречи стороны выразили готовность к совместной организации перевозок контейнеров и других номенклатур грузов.

Отметим, в 2018 году Калининградской железной дорогой заключены договоры на осуществление транзитных перевозок уже с несколькими европейскими перевозчиками. Это обусловлено ростом транзитного грузопотока на Калининградском направлении в сообщении Восток — Запад. В частности, с начала текущего года в 22,6 раз выросли перевозки по основной транзитной номенклатуре — каменному углю.