Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Иран заявил о планах провести учения с Россией в ответ на действия США Политика, 11:48 Путин поздравил президента Армении с Днем независимости Политика, 11:34 Немецкий журналист сравнил жизнь в России и Европе Общество, 11:30 Тренер «Рейнджерс» назвал сроки восстановления Панарина после травмы Спорт, 11:24 В Финляндии завели уголовное дело по российским волкособам Общество, 11:23 Прокуратура начала проверку после пожара в торговом центре Владивостока Общество, 10:51 В МИД Ирана заявили о неудаче санкционной политики США Политика, 10:43 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 10:40 Российская теннисистка вышла в полуфинал турнира WTA Premier в Японии Спорт, 10:36 WP узнала о нежелании Трампа раздражать Россию действиями США на Украине Политика, 10:23 Два подростка пострадали в результате стрельбы на стадионе в Филадельфии Общество, 10:10 Российские банки на треть сократили запасы валюты Финансы, 10:00 В Азовском море нашли пропавший катер Общество, 09:51 Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36
Калининград ,  
0 
РЖД договорилась с поляками о перевозках через Калининградскую область
Фото: Michael Gaida

В Гданьске представители компании РЖД и польского предприятия LOTOS Kolej Sp. z o.o подписали соглашение о транзитных грузоперевозках через Калининградскую область. Об этом сообщает пресс-служба КЖД.

Планируется, что товарные составы будут проходить через железнодорожные пункты пропуска «Мамоново-Бранево» и «Железнодорожный-Скандава». Также во время рабочей встречи стороны выразили готовность к совместной организации перевозок контейнеров и других номенклатур грузов.

Отметим, в 2018 году Калининградской железной дорогой заключены договоры на осуществление транзитных перевозок уже с несколькими европейскими перевозчиками. Это обусловлено ростом транзитного грузопотока на Калининградском направлении в сообщении Восток — Запад. В частности, с начала текущего года в 22,6 раз выросли перевозки по основной транзитной номенклатуре — каменному углю.