Лента новостей
Все новости Калининград
Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51
Калининград ,  
0 
РЖД договорилась с поляками о перевозках через Калининградскую область
Фото: Michael Gaida

В Гданьске представители компании РЖД и польского предприятия LOTOS Kolej Sp. z o.o подписали соглашение о транзитных грузоперевозках через Калининградскую область. Об этом сообщает пресс-служба КЖД.

Планируется, что товарные составы будут проходить через железнодорожные пункты пропуска «Мамоново-Бранево» и «Железнодорожный-Скандава». Также во время рабочей встречи стороны выразили готовность к совместной организации перевозок контейнеров и других номенклатур грузов.

Отметим, в 2018 году Калининградской железной дорогой заключены договоры на осуществление транзитных перевозок уже с несколькими европейскими перевозчиками. Это обусловлено ростом транзитного грузопотока на Калининградском направлении в сообщении Восток — Запад. В частности, с начала текущего года в 22,6 раз выросли перевозки по основной транзитной номенклатуре — каменному углю.