Лента новостей
Все новости Калининград
В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01
Калининград ,  
0 
РЖД договорилась с поляками о перевозках через Калининградскую область
Фото: Michael Gaida

В Гданьске представители компании РЖД и польского предприятия LOTOS Kolej Sp. z o.o подписали соглашение о транзитных грузоперевозках через Калининградскую область. Об этом сообщает пресс-служба КЖД.

Планируется, что товарные составы будут проходить через железнодорожные пункты пропуска «Мамоново-Бранево» и «Железнодорожный-Скандава». Также во время рабочей встречи стороны выразили готовность к совместной организации перевозок контейнеров и других номенклатур грузов.

Отметим, в 2018 году Калининградской железной дорогой заключены договоры на осуществление транзитных перевозок уже с несколькими европейскими перевозчиками. Это обусловлено ростом транзитного грузопотока на Калининградском направлении в сообщении Восток — Запад. В частности, с начала текущего года в 22,6 раз выросли перевозки по основной транзитной номенклатуре — каменному углю.