Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

На Калининградской железной дороге снизился грузооборот

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Грузооборот на Калининградской железной дороге за март 2020 года уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2019-го почти на 17 % и составил 146,35 млн тарифных тонно-км. Об этом сообщает пресс-служба КЖД.

Как РБК Калининград рассказал начальник службы корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин, значительное снижение показателей связано с тем, что из-за теплой зимы в Европу стали возить меньше угля. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии в марте 2020 года также уменьшился на 18,8 % и составил 202 млн тонно-км.

«Калининградская дорога является экспортно-ориентированной дорогой. Значительная часть грузов в прошлом году шла за пределы региона. И вспоминая условия нынешней зимы, когда в Европе было достаточно тепло, снизилось количество потребления угля. В связи с этим грузооборот в значительной степени уменьшился», — отметил Першин.

При этом показатели погрузки на железной дороге области почти не изменились — в марте этого года они оказались на 1,6% меньше, чем в прошлом году — 248,2 тыс. тонн. Такое незначительное изменение говорит о том, что в прошлом месяце экономика Калининградской области работала устойчиво, говорит представитель КЖД.

Погрузка за первые три месяца 2020 года составила 724,3 тыс. тонн (2,2%). Однако доля высокодоходных грузов в структуре погрузки увеличилась на 6% и составила 27,2%. Всего за этот период по Калининградской железной дороге перевезли 3 млн. 152 тыс. тонн груза. При этом точность доставки по времени в соответствии с регламентом улучшена на 9,2% и составила почти 97%.

Как ранее сообщал РБК Калининград, временная остановка работы холдинга «Автотор» из-за дифференциации «промышленных субсидий» может привести к снижению грузооборота на железной дороге региона, поскольку компания является ее ключевым заказчиком.