Лента новостей
Все новости Калининград
Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика
Двухэтажный плацкарт, вагоны бизнес-класса:что КЖД изменит в Калининграде
Калининград, 13 апр, 16:27
0
Двухэтажный плацкарт, вагоны бизнес-класса:что КЖД изменит в Калининграде
Фото: Lukas Goumbik

Калининградская железная дорога готовит новые проекты для жителей региона. В 2019 году планируется запуск поездов с двухэтажными вагонами по цене плацкарта, а также вагонов «бизнес-класса». Об этом рассказал заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич на круглом столе «Транспортная доступность Калининградской области: пассажирские перевозки» в РИА «ФедералПресс».

По его словам, уже в следующем году должны быть запущены поезда дальнего следования, в составе которых появятся двухэтажные вагоны. Таким образом руководство дороги намерено улучшить сервис, не повышая цену на билеты.

«Двухэтажный вагон создавался взамен плацкарта, но при этом он является купейным. Стоимость билета здесь будет, как в плацкарте, но пассажиры получают комфорт купе», — отметил Гринелевич.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день возможность пропуска двухэтажных вагонов есть и на калининградской дороге, и на железных дорогах Литвы, Белоруссии и Латвии. Однако изначально такие вагоны проектировались под электрифицированные линии, тогда как в Калининградской области и Литве линии не электрифицированы. Пока вагоны находятся на стадии модернизации.​

Еще один проект, но с уже дорогими билетами — «Гостиница на колесах». В 2019 году в составе калининградских поездов появятся вагоны «бизнес-класса». «Не все любят летать, тогда как нужно посещать Москву и Санкт-Петербург. И мы предложим необходимый комфорт: вечером поздно можно будет выехать из Калининграда и утром приехать в Москву. В купе будет душ, туалет, ТВ, полностью комфортные условия. Также сейчас мы решаем вопрос, чтобы можно было оставить вещи, а вечером вернуться в купе», — поделился планами представитель КЖД, уточнив, что дешевыми билеты в таких вагонах не будут. Их стоимость будет приблизительно такой же, как и цена билета на самолет в Москву и Северную столицу.