Лента новостей
Все новости Калининград
На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» Общество, 11:52 Каков потенциал рынка детского туризма в России Pro, 11:51 Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» Спорт, 11:48 В России появился новый генерал армии Общество, 11:48 Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46
Калининград ,  
0 
Двухэтажный плацкарт, вагоны бизнес-класса:что КЖД изменит в Калининграде
Фото: Lukas Goumbik

Калининградская железная дорога готовит новые проекты для жителей региона. В 2019 году планируется запуск поездов с двухэтажными вагонами по цене плацкарта, а также вагонов «бизнес-класса». Об этом рассказал заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич на круглом столе «Транспортная доступность Калининградской области: пассажирские перевозки» в РИА «ФедералПресс».

По его словам, уже в следующем году должны быть запущены поезда дальнего следования, в составе которых появятся двухэтажные вагоны. Таким образом руководство дороги намерено улучшить сервис, не повышая цену на билеты.

«Двухэтажный вагон создавался взамен плацкарта, но при этом он является купейным. Стоимость билета здесь будет, как в плацкарте, но пассажиры получают комфорт купе», — отметил Гринелевич.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день возможность пропуска двухэтажных вагонов есть и на калининградской дороге, и на железных дорогах Литвы, Белоруссии и Латвии. Однако изначально такие вагоны проектировались под электрифицированные линии, тогда как в Калининградской области и Литве линии не электрифицированы. Пока вагоны находятся на стадии модернизации.​

Еще один проект, но с уже дорогими билетами — «Гостиница на колесах». В 2019 году в составе калининградских поездов появятся вагоны «бизнес-класса». «Не все любят летать, тогда как нужно посещать Москву и Санкт-Петербург. И мы предложим необходимый комфорт: вечером поздно можно будет выехать из Калининграда и утром приехать в Москву. В купе будет душ, туалет, ТВ, полностью комфортные условия. Также сейчас мы решаем вопрос, чтобы можно было оставить вещи, а вечером вернуться в купе», — поделился планами представитель КЖД, уточнив, что дешевыми билеты в таких вагонах не будут. Их стоимость будет приблизительно такой же, как и цена билета на самолет в Москву и Северную столицу.