Лента новостей
Все новости Калининград
Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 Украинский депутат сообщил о впечатлениях от встречи с Медведевым Политика, 11:32 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 11:31 Вылетевший в Кишинев самолет вернулся в Домодедово на одном двигателе Общество, 11:26 Избирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму Политика, 11:19 Mail.ru Group лишится контроля над киберспортивным бизнесом Бизнес, 11:12 Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 Почему капитализация Binance Coin упала на $1 млрд Крипто, 11:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54
Калининград ,  
0 
Двухэтажный плацкарт, вагоны бизнес-класса:что КЖД изменит в Калининграде
Фото: Lukas Goumbik

Калининградская железная дорога готовит новые проекты для жителей региона. В 2019 году планируется запуск поездов с двухэтажными вагонами по цене плацкарта, а также вагонов «бизнес-класса». Об этом рассказал заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич на круглом столе «Транспортная доступность Калининградской области: пассажирские перевозки» в РИА «ФедералПресс».

По его словам, уже в следующем году должны быть запущены поезда дальнего следования, в составе которых появятся двухэтажные вагоны. Таким образом руководство дороги намерено улучшить сервис, не повышая цену на билеты.

«Двухэтажный вагон создавался взамен плацкарта, но при этом он является купейным. Стоимость билета здесь будет, как в плацкарте, но пассажиры получают комфорт купе», — отметил Гринелевич.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день возможность пропуска двухэтажных вагонов есть и на калининградской дороге, и на железных дорогах Литвы, Белоруссии и Латвии. Однако изначально такие вагоны проектировались под электрифицированные линии, тогда как в Калининградской области и Литве линии не электрифицированы. Пока вагоны находятся на стадии модернизации.​

Еще один проект, но с уже дорогими билетами — «Гостиница на колесах». В 2019 году в составе калининградских поездов появятся вагоны «бизнес-класса». «Не все любят летать, тогда как нужно посещать Москву и Санкт-Петербург. И мы предложим необходимый комфорт: вечером поздно можно будет выехать из Калининграда и утром приехать в Москву. В купе будет душ, туалет, ТВ, полностью комфортные условия. Также сейчас мы решаем вопрос, чтобы можно было оставить вещи, а вечером вернуться в купе», — поделился планами представитель КЖД, уточнив, что дешевыми билеты в таких вагонах не будут. Их стоимость будет приблизительно такой же, как и цена билета на самолет в Москву и Северную столицу.