Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Двухэтажный плацкарт, вагоны бизнес-класса:что КЖД изменит в Калининграде
Калининград, 13 апр, 16:27
0
Двухэтажный плацкарт, вагоны бизнес-класса:что КЖД изменит в Калининграде
Фото: Lukas Goumbik

Калининградская железная дорога готовит новые проекты для жителей региона. В 2019 году планируется запуск поездов с двухэтажными вагонами по цене плацкарта, а также вагонов «бизнес-класса». Об этом рассказал заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич на круглом столе «Транспортная доступность Калининградской области: пассажирские перевозки» в РИА «ФедералПресс».

По его словам, уже в следующем году должны быть запущены поезда дальнего следования, в составе которых появятся двухэтажные вагоны. Таким образом руководство дороги намерено улучшить сервис, не повышая цену на билеты.

«Двухэтажный вагон создавался взамен плацкарта, но при этом он является купейным. Стоимость билета здесь будет, как в плацкарте, но пассажиры получают комфорт купе», — отметил Гринелевич.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день возможность пропуска двухэтажных вагонов есть и на калининградской дороге, и на железных дорогах Литвы, Белоруссии и Латвии. Однако изначально такие вагоны проектировались под электрифицированные линии, тогда как в Калининградской области и Литве линии не электрифицированы. Пока вагоны находятся на стадии модернизации.​

Еще один проект, но с уже дорогими билетами — «Гостиница на колесах». В 2019 году в составе калининградских поездов появятся вагоны «бизнес-класса». «Не все любят летать, тогда как нужно посещать Москву и Санкт-Петербург. И мы предложим необходимый комфорт: вечером поздно можно будет выехать из Калининграда и утром приехать в Москву. В купе будет душ, туалет, ТВ, полностью комфортные условия. Также сейчас мы решаем вопрос, чтобы можно было оставить вещи, а вечером вернуться в купе», — поделился планами представитель КЖД, уточнив, что дешевыми билеты в таких вагонах не будут. Их стоимость будет приблизительно такой же, как и цена билета на самолет в Москву и Северную столицу.