Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45
Калининград ,  
0 
Стоимость парковки в Гданьске может существенно измениться
Фото: Pixabay

Власти Гданьска планируют создать в центре города парковочную зону. Плата за один час пребывания авто на стоянке может составить 10 злотых. Об этом сообщает Wyborcza.pl.

Такую возможность дал закон о государственно-частном партнерстве, принятый в июле прошлого года. Новые правила позволяют повысить тарифы на парковку в центре городов с населением более 100 тыс. человек. Также закон позволяет взимать плату с водителей в выходные и праздничные дни. На данный момент плата за парковку в городах Польши составляет 3 злотых в час. Доходы, полученные от таких зон, будут потрачены на улучшение общественного транспорта, строительство или реконструкцию пешеходной или велосипедной инфраструктуры и озеленение.

Вице-мэр Гданьска Петр Гжелак считает, что новый закон позволит уменьшить пробки на дорогах и способствовать развитию общественного транспорта. Он добавил, что максимальная стоимость парковки пока не определена. «В законе говорится, что в первую очередь следует провести анализ спроса и предложения на парковочные места в центре города. Исследование покажет, какая цена должна применяться в Гданьске», — пояснил Петр Гжелак. На данный момент власти Гданьска уже выбрали компанию, которая займется организацией парковочного пространства в центре. Кроме того, подрядчик проведет опросы, подсчитает среднее время парковки и количество автомобилей в центре города.

Инженер по дорожному движению Томаш Варцонек подчеркивает, что подобный анализ уже провели в Кракове. Там стоимость первого часа парковки в Старом городе предложили повысить до 9,6 злотого, второго — до 11,4 злотого, третьего и последующих часов — до 8 злотых. За пределами Старого города цена первого часа парковки может составить 5 злотых, второго — 6 злотых, третьего — 7,2 злотого, четвертого и последующих часов — 5 злотых.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК