Лента новостей
Все новости Калининград
Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06
Калининград ,  
0 
Стоимость парковки в Гданьске может существенно измениться
Фото: Pixabay

Власти Гданьска планируют создать в центре города парковочную зону. Плата за один час пребывания авто на стоянке может составить 10 злотых. Об этом сообщает Wyborcza.pl.

Такую возможность дал закон о государственно-частном партнерстве, принятый в июле прошлого года. Новые правила позволяют повысить тарифы на парковку в центре городов с населением более 100 тыс. человек. Также закон позволяет взимать плату с водителей в выходные и праздничные дни. На данный момент плата за парковку в городах Польши составляет 3 злотых в час. Доходы, полученные от таких зон, будут потрачены на улучшение общественного транспорта, строительство или реконструкцию пешеходной или велосипедной инфраструктуры и озеленение.

Вице-мэр Гданьска Петр Гжелак считает, что новый закон позволит уменьшить пробки на дорогах и способствовать развитию общественного транспорта. Он добавил, что максимальная стоимость парковки пока не определена. «В законе говорится, что в первую очередь следует провести анализ спроса и предложения на парковочные места в центре города. Исследование покажет, какая цена должна применяться в Гданьске», — пояснил Петр Гжелак. На данный момент власти Гданьска уже выбрали компанию, которая займется организацией парковочного пространства в центре. Кроме того, подрядчик проведет опросы, подсчитает среднее время парковки и количество автомобилей в центре города.

Инженер по дорожному движению Томаш Варцонек подчеркивает, что подобный анализ уже провели в Кракове. Там стоимость первого часа парковки в Старом городе предложили повысить до 9,6 злотого, второго — до 11,4 злотого, третьего и последующих часов — до 8 злотых. За пределами Старого города цена первого часа парковки может составить 5 злотых, второго — 6 злотых, третьего — 7,2 злотого, четвертого и последующих часов — 5 злотых.