Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: предложение Кокорину и деловой центр

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Предложение Кокорину

За переход в «Балтику» калининградский футбольный клуб предлагал скандально известному футболисту Александру Кокорину зарплату больше, чем в «Зените». По словам заместителя гендиректора калининградского клуба Елены Полейко, в СМИ появилась информация, что оклад известного футболиста сейчас исчисляется в МРОТах. Но несмотря на повышение жалования, Кокорин отказался. Елена Полейко подчеркнула, что это не были официальные переговоры.

Ликвидация структуры правительства

В калининградской облдуме поддержали упразднение регионального Конкурсного агентства региона. Депутаты считают, что это приведет к уменьшению числа госслужащих и будет способствовать повышению эффективности работы в сфере госзакупок. Часть функций правительственной структуры планируется возложить на министерство финансов области.

Долги перед сотрудниками

Субподрядчик строительства онкоцентра в Родниках, против которого возбуждено уголовное дело, — СМУ «Артель» — не выплатил зарплаты порядка 60 своим сотрудникам. При этом компания имела такую возможность. Правоохранительные органы установили, что руководители организации получали значительные суммы. Детали громкого разбирательства в публикации РБК Калининград.

Деловой центр

В Калининграде вблизи Макс-Ашман-парка планируют возвести деловой центр. Здание будет одноэтажным. Его площадь должна составить 5656 кв. метров. Разрешение на строительство получило ООО «ВЮМ». Компания должна ввести объект в эксплуатацию до февраля 2022 года.