Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00 В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса Бизнес, 03:49 СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии Общество, 03:17 Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн Общество, 02:59
Калининград ,  
0 

Одну из структур правительства региона хотят ликвидировать

Фото: Архив «Клопс»

Депутаты облдумы на заседании комитета комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту поддержали упраздрение регионального Конкурсного агентства, сообщает пресс-служба Калининградской думы.

Упразднение агентства приведет к уменьшению числа госслужащих и будет способствовать повышению эффективности работы в сфере госзакупок, считают народные избранники. Законотворцы намерены возложить часть функций, связанных с реализацией государственной политики в сфере закупок, на министерство финансов региона.

«Данный подход согласуется с организацией государственного управления в сфере закупок РФ. Проведение торгов планируется возложить на ГКУ КО «Центр обеспечения организации и проведения торгов». Полномочия учредителя казенного учреждения будут переданы региональному министерству финансов», — отметила представитель губернатора в областной думе Татьяна Шарова.

Последние крупные изменения в региональном правительстве произошли в конце прошлого года, тогда Гарри Гольдман покинул пост вице-премьера. После отставки Гольдмана РБК Калининград узнал, что говорят о нем бизнесмены, проекты которых были реализованы во время работы чиновника, и коллеги.