Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье от коронавируса умер второй пациент Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00 В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса Бизнес, 03:49 СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии Общество, 03:17 Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн Общество, 02:59 Королеву Великобритании проинформировали о самочувствии премьера Джонсона Политика, 02:40 РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55
Калининград ,  
0 

Продажи упали на 70%: как погода повлияла на рынок спорттоваров области

Фото: Pixabay

В Калининграде снизились продажи зимнего спортивного инвентаря из-за теплой погоды. Об этом РБК Калининград рассказали игроки рынка.

Учредитель и генеральный директор сети магазинов «Планета Спорт» Александр Гладышев отметил, что существует две категории зимних товаров. «Есть инвентарь, а есть одежда. Если говорить о коньках, санках и прочем, то их продажи по сравнению с прошлым годом уменьшились на 70%. Одежду же покупают в любом случае, там падение на 20%», — пояснил предприниматель.

Он отметил, что при этом на 20% выросли продажи велосипедов. По остальным спорттоварам показатели практически не изменились. «Есть товары, которые с сезоном не связаны, это которые люди приобретают для занятия каким-то спортом, детей родители отправляют на какую-нибудь секцию, это вообще никак не влияет, потому что они все равно будут туда ходить», — сказал Александр Гладышев.

Коммерческий директор магазина спорттоваров «Чемпион» Николай Зенченко подтвердил рост спроса калининградцев на велосипеды. Кроме того, он отметил возросшую популярность электросамокатов. В «Чемпионе» продажи этих товаров по сравнению с прошлым годом выросли примерно в пять раз. Однако из-за теплой погоды магазин реализовал в 10 раз меньше зимнего спортинвентаря.

Продажи спортинвентаря для зимних видов спорта в регионе, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за период с 1 декабря по 12 февраля проанализировали в IT-компании OFD.ru. Аналитики отметили значительное падение по всем рассмотренным категориям. Тюбинги (надувные санки — прим. редакции) стали покупать на 44,53% реже, чем в аналогичный период прошлого года, санки — на 52%. Больше всего просел спрос на коньки — в 2,2 раза.

Похожая ситуация происходит с востребованностью зимней одежды. Продажи пуховиков сократились на 31%. Изменился и средний чек. Так, тюбинги стали дешевле на 19,4%, а санки, наоборот, подорожали на 12,3%.

Как сообщал РБК Калининград, ранее эксперты регионального рынка рассказали, какие продукты были популярны у калининградцев во время новогодних праздников. По их словам, жители области стали чаще делать выбор в пользу здорового питания.