Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Калининград ,  
0 

Власти РФ не будут экстрадировать экс-директора «Водоканала» Калининграда

Фото: Пресс-служба МП КХ «Водоканал»
Фото: Пресс-служба МП КХ «Водоканал»

Российские власти не намерены добиваться экстрадиции бывшего директора МУП «Водоканал» администрации Калининграда. В связи с этим Александра Иващенко освободили из тюрьмы испанского города Адехе, где он находился с момента задержания полицией 22 декабря прошлого года. Об этом сообщает портал Rugrad.

В судебном определении Палаты по уголовным делам Центрального административного суда Мадрида сказано: «…согласиться на освобождение без каких-либо мер предосторожности, поскольку запрошенная российскими властями экстрадиция была прекращена».

Напомним, в России 56-летнему Иващенко грозило лишение свободы на срок до 10 лет. В 2018 году региональная прокуратура возбудила в отношении него уголовное дело о хищении чужого имущества в особо крупном размере, а также о злоупотреблении должностными полномочиями. В 2019 году он был объявлен в международный розыск.

По версии следствия, экс-директор «Водоканала» заключил 37 договоров на оказание юридических услуг на сумму 81 млн рублей. В дальнейшем он подписал акты выполненных работ о получении от разных юридических лиц услуг на сумму более 64 млн рублей.

Редакция РБК Калининград в ближайшее время намерена запросить информацию о причинах прекращения экстрадиции Иващенко.

Как сообщал РБК Калининград, Александра Иващенко задержали в Испании в конце декабря. Вместе с родственником он проживал в курортном городе Адехе на острове Тенерифе.