Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Калининград ,  
0 

Епархии отказались от проведения официальных Крещенских купаний в регионе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская и Черняховская епархии отказались проводить в этом году Крещенские купания. Традиционно они проходят 18 и 19 января.

«Черняховской Епархией Русской Православной Церкви Московского Патриархата принято окончательное решение не организовывать никаких Крещенских купаний. Соответствующее распоряжение доведено до настоятелей приходов и монастырей Черняховской Епархии», — сообщает пресс-служба Нестеровского городского округа.

В Калининградской епархии приняли аналогичное решение, уточнив, что священнослужители освятят воду в купели комплекса «Подворье на Хуторской».

«Если не запретят, то мы организуем официальные купания. Мы имеем на это право, у нас есть все необходимые документы. Мы проводим купания наравне с епархией, которая подает данные о нас в МЧС и везде-везде. Священники епархии приезжают к нам, освящают купели», — рассказала РБК Калининград управляющий комплексом Елена Лютая.

Отметим, что оперативный штаб по контролю за распространением коронавирусной инфекции еще не принял решения о запрете Крещенских купаний. Решения регионального управления МЧС по этому поводу также нет.

Как сообщал РБК Калининград, по данным на 13 января, в регионе подтвержден 201 новый случай заболевания коронавирусом, выздоровели 197 пациентов. У 158 из 201 нового пациента инфекция протекает в виде ОРВИ, у 36 — в виде пневмонии, еще шестеро болеют бессимптомно.