Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Страховка Nord Stream 2, Навальный «сварил Новичок». Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37
Калининград ,  
0 

Путин поручил выделить деньги на два крупных проекта в области

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности в Светлогорске, прошедшей 31 октября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Среди них — строительство велодорожки на Куршской косе. «Правительству Российской Федерации обеспечить реализацию проекта по развитию инфраструктуры велосипедного транспорта на территории национального парка «Куршская коса», в том числе за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета», — говорится в поручении. Доклад об исполнении необходимо представить до 15 февраля 2020 года. Кроме того, до 1 июня текущего года правительство страны должно будет представить предложения по созданию и источникам финансирования научно-технологического центра «Балтийская Долина — Хьюмантек» в регионе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с просьбой поспособствовать ускорению строительства велодорожки на Куршской косе к Владимиру Путину на встрече обратилась студентка БФУ имени И. Канта. По словам директора нацпарка «Куршская коса» Анатолия Калины, создание веломаршрута оценивается в 451 млн рублей. «Ничего себе велодорожка!» — ответил тогда президент.

Глава государства также поддержал проект БФУ имени И. Канта инновационного технологического центра «Балтийская долина», который позволит создать порядка 650 рабочих мест для врачей и исследователей. Строительство центра обойдется в 11,8 млрд рублей, из них 2,2 миллиарда — частные инвестиции. Завершить его планируется в 2024 году. Таким образом, университет планирует получить субсидию из федерального бюджета в размере 9 млрд рублей. Предполагается, что средства будут поступать поэтапно в течение пяти лет.