Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Путин поручил выделить деньги на два крупных проекта в области

Фото: Александр Подгорчук

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности в Светлогорске, прошедшей 31 октября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Среди них — строительство велодорожки на Куршской косе. «Правительству Российской Федерации обеспечить реализацию проекта по развитию инфраструктуры велосипедного транспорта на территории национального парка «Куршская коса», в том числе за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета», — говорится в поручении. Доклад об исполнении необходимо представить до 15 февраля 2020 года. Кроме того, до 1 июня текущего года правительство страны должно будет представить предложения по созданию и источникам финансирования научно-технологического центра «Балтийская Долина — Хьюмантек» в регионе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с просьбой поспособствовать ускорению строительства велодорожки на Куршской косе к Владимиру Путину на встрече обратилась студентка БФУ имени И. Канта. По словам директора нацпарка «Куршская коса» Анатолия Калины, создание веломаршрута оценивается в 451 млн рублей. «Ничего себе велодорожка!» — ответил тогда президент.

Глава государства также поддержал проект БФУ имени И. Канта инновационного технологического центра «Балтийская долина», который позволит создать порядка 650 рабочих мест для врачей и исследователей. Строительство центра обойдется в 11,8 млрд рублей, из них 2,2 миллиарда — частные инвестиции. Завершить его планируется в 2024 году. Таким образом, университет планирует получить субсидию из федерального бюджета в размере 9 млрд рублей. Предполагается, что средства будут поступать поэтапно в течение пяти лет.