Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34 В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06
Недвижимость Калининграда ,  
0 

В Калининграде разрешили построить дом, против которого высказалась ГИБДД

Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде на пересечении улиц Борзова и Ломоносова планируют построить 12-этажный дом. Соответствующее разрешение выдало региональное Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.

Площадь будущего жилого здания составит 36 тыс. 731,4 кв. м. Внутри него планируют разместить административные, торговые помещения и подземную автостоянку. Документ действует до 26 декабря 2024 года. Возводить дом будет ООО «Специализированный застройщик «Никинвест-строй».

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в Калининграде. Ее учредителем является ООО «Олимп», директором — Николай Сямин. В качестве основного вида деятельности указано строительство жилых и нежилых зданий.

О планах по строительству дома в конце улицы Борзова стало известно в декабре прошлого года, пишет «Клопс». Многоэтажка рассчитана на 560 квартир. В региональной Госавтоинспекции высказались против возведения данной высотки. По мнению замначальника центра дорожного надзора ГИБДД УМВД области Романа Луценко, новостройка усугубит существующую дорожную ситуацию в этом районе.

«Мы сейчас имеем на улице Борзова пробку в направлении Каштановой Аллеи, там детский сад, школа. По улице Ломоносова проехать невозможно, там ситуация все хуже и хуже. Мы получаем еще одну точку притяжения, одномоментный выезд транспорта. Если 560 квартир, значит, 560 автомобилей. Для этого здания инфраструктуры нет, там огромный частный сектор, который сейчас задыхается от транспортных потоков. Дому тут не место», — сказал Луценко. Он подчеркнул, что улучшить дорожные условия могло бы расширение улицы Борзова, разговоры о котором ведутся с 2007 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре 2019 года Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию региона разрешило построить 8-этажное здание на берегу Преголи. Дом площадью 6 тыс. 424 кв. м расположится вблизи гостиницы «Ибис».