Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попаваших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34 СМИ сообщили об интересе «Локомотива» к лучшему бомбардиру «Браги» Спорт, 21:31
Недвижимость Калининграда ,  
0 

В Калининграде разрешили построить дом, против которого высказалась ГИБДД

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде на пересечении улиц Борзова и Ломоносова планируют построить 12-этажный дом. Соответствующее разрешение выдало региональное Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.

Площадь будущего жилого здания составит 36 тыс. 731,4 кв. м. Внутри него планируют разместить административные, торговые помещения и подземную автостоянку. Документ действует до 26 декабря 2024 года. Возводить дом будет ООО «Специализированный застройщик «Никинвест-строй».

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в Калининграде. Ее учредителем является ООО «Олимп», директором — Николай Сямин. В качестве основного вида деятельности указано строительство жилых и нежилых зданий.

О планах по строительству дома в конце улицы Борзова стало известно в декабре прошлого года, пишет «Клопс». Многоэтажка рассчитана на 560 квартир. В региональной Госавтоинспекции высказались против возведения данной высотки. По мнению замначальника центра дорожного надзора ГИБДД УМВД области Романа Луценко, новостройка усугубит существующую дорожную ситуацию в этом районе.

«Мы сейчас имеем на улице Борзова пробку в направлении Каштановой Аллеи, там детский сад, школа. По улице Ломоносова проехать невозможно, там ситуация все хуже и хуже. Мы получаем еще одну точку притяжения, одномоментный выезд транспорта. Если 560 квартир, значит, 560 автомобилей. Для этого здания инфраструктуры нет, там огромный частный сектор, который сейчас задыхается от транспортных потоков. Дому тут не место», — сказал Луценко. Он подчеркнул, что улучшить дорожные условия могло бы расширение улицы Борзова, разговоры о котором ведутся с 2007 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре 2019 года Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию региона разрешило построить 8-этажное здание на берегу Преголи. Дом площадью 6 тыс. 424 кв. м расположится вблизи гостиницы «Ибис».