Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 В ГИБДД выстроились очереди на замену прав. Не помогают даже МФЦ Авто, 11:18
Калининград ,  
0 

В Польше увеличились доходы жителей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Жители Польши стали больше зарабатывать. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на министерство финансов страны.

Речь идет о сумме, которая остается после вычета всех налогов и взносов. За последние два года средний располагаемый заработок польской семьи с двумя детьми увеличился с 90 до 100 тыс. злотых в год (около 23 тыс. евро). Власти страны предполагают, что в следующем году этот показатель вырастет еще на 10 тыс. злотых.

Согласно данным правительства Польши, больше всего повышение доходов ощутили пенсионеры. По сравнению с прошлым годом, средний чистый заработок семьи из двух пенсионеров увеличился на 3 тыс. злотых — до 24 тыс. злотых в год (около 5,7 тыс. евро).

Как ранее сообщал РБК Калининград, трудовые доходы жителей Литвы с начала 2019 года выросли на 9,5% и в третьем квартале составили в среднем 1277 евро. Каждый третий работающий литовец получает несколько страховых выплат, которые также увеличились на 111 евро.