Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: тариф на мусор и строительные планы
Фото: Роман Родионов

Тариф на мусор

Региональная служба по тарифам и сборам утвердила новый тариф на вывоз мусора с 1 января 2019 года. В будущем году жители региона будут оплачивать эту услугу по количеству человек, проживающих в квартире. Ранее тариф рассчитывался исходя из количества квадратных метров жилплощади. Цена за один кубический метр мусора составит 510,75 руб. включая НДС.

Строительные планы

Власти Калининграда намерены активно развивать микрорайон Сельма. В будущем году там планируют начать строительство школы, ведутся работы по развитию инфраструктуры. Кроме того, уже зарезервированы участки для возведения спортивного комплекса и театра. Последний может появиться на улице Вдохновения.

Проблемы перевозчиков

Региональные предприниматели платят за доставку грузов в Россию и обратно на 40% больше, чем стоила бы транспортировка на аналогичные расстояния по территории РФ. К этому добавляются сложности с отправкой товаров в «большую Россию по ряду направлений». Эксперты федерального Института экономики роста им. П.А. Столыпина дали свои рекомендации по улучшению ситуации.


 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК