Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В одном из районов Калининграда планируют построить театр и спорткомплекс
Фото: Christos Giakkas

В Калининграде в микрорайоне Сельма власти города планируют построить школу, поликлинику, спорткомплекс и театр, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«На северо-восточной части Сельмы ближе к ул. Горького зарезервирован участок под небольшой спортивный комплекс и театр. Там появилась новая улица Вдохновения. С точки зрения создания спортивных и образовательных центров территория спланирована достаточно качественно», — отметил руководитель комитета архитектуры и градостроительства (КАиС) города Артур Крупин.

В будущем году мэрия города намерена начать строительство школы на ул. Рассветной. Как признал Артур Крупин, в 2018 году включить образовательное учреждение в госпрограмму не удалось. Открыть школу планируется в 2021 году. «Объект достаточно большой, поэтому за один год построить его не представляется возможным», — пояснил глава КАиС, добавив, что для школы зарезервирован земельный участок почти в 4 гектара.

На данный момент на Сельме ведется строительство дороги, которая соединит жилой квартал через улицу Жукова с улицей Панина. По оценкам властей города, близки к завершению работы на проезжей части на улице Согласия. Предполагается, что новый участок дороги от дворца спорта «Янтарный» в сторону ул. Сусанина обеспечит проезд к недавно построенным домам.