Лента новостей
Все новости Калининград
ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с противником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил не бороться с бедностью популистскими рассуждениями Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48
Калининград ,  
0 
В одном из районов Калининграда планируют построить театр и спорткомплекс
Фото: Christos Giakkas

В Калининграде в микрорайоне Сельма власти города планируют построить школу, поликлинику, спорткомплекс и театр, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«На северо-восточной части Сельмы ближе к ул. Горького зарезервирован участок под небольшой спортивный комплекс и театр. Там появилась новая улица Вдохновения. С точки зрения создания спортивных и образовательных центров территория спланирована достаточно качественно», — отметил руководитель комитета архитектуры и градостроительства (КАиС) города Артур Крупин.

В будущем году мэрия города намерена начать строительство школы на ул. Рассветной. Как признал Артур Крупин, в 2018 году включить образовательное учреждение в госпрограмму не удалось. Открыть школу планируется в 2021 году. «Объект достаточно большой, поэтому за один год построить его не представляется возможным», — пояснил глава КАиС, добавив, что для школы зарезервирован земельный участок почти в 4 гектара.

На данный момент на Сельме ведется строительство дороги, которая соединит жилой квартал через улицу Жукова с улицей Панина. По оценкам властей города, близки к завершению работы на проезжей части на улице Согласия. Предполагается, что новый участок дороги от дворца спорта «Янтарный» в сторону ул. Сусанина обеспечит проезд к недавно построенным домам.