Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28
Калининград ,  
0 

На расселение аварийного дома на границе с Литвой выделят более ₽33 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области  намерены выделить из резервного фонда почти 33,8 млн рублей на расселение аварийного дома в Советске, который расположен на границе с Литвой. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте регионального правительства.

Дом конца XIX — начала XX века находится по адресу ул. Базарная, 3. После распада СССР здание оказалось окружено с трех сторон территорией пограничного пункта пропуска, с четвертой — рекой Неман. Попасть домой его жильцы могут только предъявив паспорт.

Согласно документу, средства будут направлены администрации Советского городского округа на условиях софинансирования расходных обязательств за счет средств местного бюджета в размере 341,1 тыс. рублей. Расселить жителей дома должны до 1 апреля 2020 года. Само здание подлежит сносу. «При его дальнейшей эксплуатации не исключена возможность разрушения конструкций фундамента, крыши и наружных капитальных стен, что представляет угрозу для жизни и здоровья, проживающих в нем граждан», — говорится в пояснительной записке.

Проект будет находится на стадии публичного обсуждения до 13 ноября текущего года. В силу он вступит со дня его подписания губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе текущего года глава администрации Советского городского округа Николай Воищев оценивал стоимость расселения этого аварийного дома в 50 млн рублей. Предполагалось, что новые квартиры будут предоставлены 76 жителям.